“这个家我受不了了!”我大声地吼着,摔门而出。
最近真是心烦,中考临近,卷子一大堆,从早忙到黑,整口头昏脑涨。爸爸妈妈又望子成龙,成天叨叨。“要好好学习,要多做练习,要考取重点,别偷獭……”听得我脑袋都炸了。这不,妈妈又开始叨叨了一股无名火直冲脑门,我忍不住顶了儿句,结果爸爸火了,我们大吵了一场,一气之下,我选择了“离家出走”。
已经是晚上11点多了,去哪儿呢?我望望楼下,黑乎乎的一片,远处只有昏暗的路灯发出幽幽的光。我胆怯了,怎么办?我转身一望,有了!就到楼上去躲一会。哼!我要是不回去,他们肯定着急,等他们出去找我的时候,我再偷偷地溜回家。等着吧!让你们瞧瞧我的厉害,看你们还敢不敢再朝我叨叨。
果然,不一会,爸爸和妈妈从家里急匆匆地出来了,脚步急促地下了楼。我瞅准机会,一个箭步冲进家门,偷偷从窗向外看去——
街道上很静,偶尔有一辆出租车驶过,儿乎没有行人,只有爸爸妈妈拿着手电筒,步履匆忙地一边走,一边四处张望,嘴里好像在喊着我的名字。爸爸只穿着一件无袖内衣和一条短裤,妈妈也衣着单薄,看来是内心着急,出门十分匆忙。我暗笑他们的迂。找吧!看你们找到什么时候!路灯下,妈妈在来回走着,并且在不断地呼喊着什么,爸爸也着急地不断地擦着汗,左顾右盼。透过昏暗的路灯,我突然发现妈妈的脸上仿佛有一道亮光,是泪水吗?我的心猛地一动,感到一丝不安,再着看不远处的爸爸,竞然是汗流侠背,我看不下去了,一种不知什么样的心绪令我十分难受,再看看焦急中的爸爸妈妈,我的心理防线彻底地崩溃了。我陷人了深深的自责,我为我的“恶作剧’,而悔恨,我为爸爸妈妈对我的挚爱所感动。我想,他们是为了我好才苦口婆心地教育我,他们是为了我的发展前途而担忧,他们是爱我的,他们的爱……而我却在暗中看他们的笑话,我简直不敢想了……
我转头看看挂在墙上的全家福,爸爸一也的靠紧我,我真是不应该这样啊!我再也控制不住自己了,泪水夺眶而出。我起身出门,冲到楼下,我大声地叫喊着:“妈妈我在这里!”跑向已经泪水满面的妈妈和已是筋疲力尽的爸爸。那一刻,我们三人紧紧地抱在一起……
是啊!父母的爱是令人感动的,是难以忘怀的。无论是轻风细语,涓涓细流:无论是声色俱厉,严寒酷暑,都是用’“爱”这条红线来贯通的。父母的爱永远是人生中最美妙的一笔,让你感动,让你流泪,让你终生难忘……