快乐作文400字
我喜欢阅读,因为阅读可以让我变得快乐。我喜欢阅读,因为阅读可以让我学到知识。我喜欢阅读,因为阅读可以让我学会耐心。我阅读,我快乐。
我小时候非常不喜欢看书,因为我觉得看书一点意思都没有,还是动画片好看。直到有一天,爸爸工作完回到家,给我带回来了一些图书,我好奇地问:“爸爸,那是什么?是好玩的东西吗?”爸爸说:“这是书。”我的表情一下子从兴奋降到了失望,嘟着小嘴说:“书有什么好看的,真无聊。”爸爸听了我的话后,就对我说:“你不看书,以后会被人笑话的。”我仍然没有听进去,还是不看书,爸爸无奈地摇了摇头。一直在一旁的妈妈,好像想到了什么,就跟爸爸说了几句,爸爸听完,高兴地大笑起来。
第二天,妈妈回到家里,手里抱着一个袋子,偷偷摸摸往房间走。妈妈好像发现我在看她。我急忙转过头,装作什么也没看见。过了一会儿,妈妈从房间出来,对我说:“你千万不要把我房间抽屉里的东西拿出来。听见了没有,千万不可以。”妈妈说完,就出门了,我按捺不住好奇的心,跑到妈妈的房间,打开抽屉,看见里面有几本书,就非常好奇:为什么妈妈不让我看这些书?于是,我就开始读了起来。渐渐地,我入迷了。从那时起,我就喜欢上了阅读。
我喜欢阅读。因为阅读可以让我变得更加快乐。
阅读真好!