3月10日是个周末,那天天气晴朗,微风习习。我和妈妈、班主任朱老师、班级的一些同学及他们的家长一起去了汉滨区敬老院。出发前,妈妈和叔叔阿姨们为敬老院的爷爷奶奶们买了一些饺子皮和饺子馅,准备给爷爷奶奶们包一顿饺子吃。
一路上阳光明媚,我看着窗外明媚的春光,心里充满了忐忑与好奇:生活在敬老院里的老爷爷老奶奶是什么样子的呢?他们严肃么?慈祥吗?他们会欢迎我们的到来吗?
但是这些忐忑与不安,在见到和蔼可亲的爷爷奶奶们时一扫而空。起初,我还有点儿拘束,直到有一位奶奶拉起了我的手,慈祥地对我说:“小娃娃,欢迎你来看我们呀!”听了这句话,我的心一下子安静下来,我鼓起勇气说:“爷爷奶奶好!”他们摸了摸我的头,是那么地亲切。我们一边走一边聊,虽然爷爷奶奶们行动不太方便,杵着拐杖颤颤巍巍地走着,但他们的脸上总是挂着欣慰的笑容,不知道为什么,我的心里有些酸酸的。
那天,欢声笑语伴随着整个楼层,爷爷奶奶们聊得很开心。这时,妈妈她们大人开始包起了饺子,我和小朋友们也学着包饺子。饺子很快包好了,妈妈和另一个阿姨负责煮饺子,我和同学们负责拿碗,收拾桌子,我们将热气腾腾的饺子端给爷爷奶奶们,他们小心地接过,开心地吃了起来,我也尝了一个,觉得那天的饺子格外地好吃。
时间总是过得很快,一个上午的时光不知不觉地结束了,我们挥挥手跟敬爱的老人们做短暂的告别。在回去的路上,妈妈告诉我要尊老、爱老、护老……我跟妈妈说,以后有时间有机会我还要再去探望这些爷爷奶奶们。