雷锋的作文
“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”相信大家都知道说这句话的人吧,没错,他就是雷锋。有人可能会说:“雷锋对于我们来说,真的是太遥远了。”这是真的吗?当别人在大街道上跌倒,有人在一旁嘲笑他,却没有人扶他的时候;当一个人需要人帮助,却没有人愿意伸出援助之手的时候,你是装作没看见,还是毫不犹豫的帮助他,答案很明显。
助人,并不是一定就得做出点大事来,公交车上给别人让个坐,扶老爷爷、老奶奶过马路,甚至只是去捡掉在地上的垃圾,也都是一件好事。
就拿我们班的一些同学说说吧!我们班的苏巴提,他非常热心。有一次,做值日时,讲台上的红墨水突然漏了,把作业本、粉笔盒、笔筒全都“淹没”了,就在我们全都炸了锅时,苏巴提把一摞卫生纸拿过来,一点点的把讲台上那堆正在“横扫江湖”的红墨水推到垃圾桶里,又把垃圾桶里的红墨水倒在洗拖把的水槽里,一切又恢复了平静。
擦黑板是每个人都会的事,我们班的聂文瑶可是个擦黑板老手,几乎从一年级到现在,每节课下课后,她都会擦黑板,不管有多么吵闹,也不管有什么很值得注意的事情,她在下课时永远都会把黑板擦的一干二净。有时候,可以不是帮助一个集体,也可以帮助一个人。
记得二三年级的时候,五年级的一个学生不幸患上了白血病,所剩的钱已经不多了,眼看一个生命即将消逝,在这个时候,大家自发为他捐款,下个学期开学时,那名学生康复了,并可以重返校园,那一刻,我们的胸膛被欢喜涨满了!
见了钱,没人不高兴,但要是捡了钱,不物归原主的话,就是一个很不好的事情了。记得有一次,我和徐卓仪出去玩,在楼梯口前发现了一个钱包,我二话不说,立即打开,呵!好家伙,里面有80多块钱,还有一些证件,要是不能尽快归还失主的话,人家可急死啦!正巧,路口有一位叔叔好像在找东西,于是,我们就跑过去,一打听,这钱包正是他的。
雷锋精神是光辉的,又是朴素的;它是崇高的,又是平凡的;它是理想的,又是现实的。它就在我们的身边,天天面对,事事相关,需要从自己做起,从点滴做起。雷锋其实并不遥远,只要用爱心去做,大家每个人都会是雷锋!