生命作文500字
一抹暖暖的春光,穿过雕着镂空图案的窗子,惬意地打量着我的脸庞,一股莫名的情绪淡淡地萦绕在心间。春天,赠人以满怀的生机。
遥望与天空接吻的连绵起伏的山峦,春天的每一片云朵,漂白了碧空,春风与新生的芽笋儿缠绵。一点点新颖的绿,缓缓地为土地着装。饯别了阴沉的寒冬,第一场春雨,譬如杜甫有感而发的“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”,淋漓尽致地勾勒出专属春雨的那份无私与可爱。
生命的悸动,平凡而美丽。侧耳倾听那最初的一声鸟语,都有无限的情趣;青睐于春花沁人的芳香,默默地享受自然唯美的馈赠。于是,我爱春天,春天给予我的第一份感动,将淌过我的笔尖,纵使寥寥数几的字眼形容不了心中的春天。
高大的木棉树,昂扬地耸立在春光的怀抱中。每每经过木棉树下,我总会情不自禁地默叹这一树如火焰般燃烧的木棉花。情意绵绵的春雨静静地洒着,飘落在那火红的花瓣上,晶莹的雨珠混杂着殷红的颜色折射出轻柔的光芒,染红了我的视野。拾起一朵掉落的木棉花,热血的滚动便是激动的赤裸裸诠释,它绽放在我的心中,坠落于土地。”落红不是无情物,化作春泥更护花“,我想,这就是木棉花为我所热恋的原由。
在这春光明媚、花繁锦簇的春天,我与万物,都有共同的希冀。春天给了我一颗悸动的心,如小草一样悄然勃发,似春花一般绚丽绽放。
那就勃发吧!那就绽放吧!是春天给我的鼓劲。
今年的春天,当我步履轻盈地走在曾经每一个熟悉的地方时,我会领悟得更多。