生命作文500字
生命是波折的,是大起大落的,是惊心动魄的!
要说我对自己的生命有什么感悟的话,我还真说不上个所以然来,但是要说对他人生命的起伏波折,我还是领悟了一些。
我爷爷青年时是一位军人,帮助战友传递战场信息;中年时是一位老师,受人敬仰;晚年时他衣食无忧,有儿女孝顺,有奶奶相伴,有朋友关心,但是在20xx年的4月31日,谁也没有想到的意外发生了。
记得那时我才上小学五年级,那天正值午休,噩耗传来,来接我的大伯说:爷爷得了冠心病,在出租车上去世了!得知这个消息,我呆若木鸡,忍着没有流泪,但是在见爷爷最后一面时,我还是忍不住放声大哭。
农历五月初三是我的生日,每年都是爷爷帮我订生日蛋糕。爷爷去世的前几天,正临近我生日,那天晚上7点多,我正在辅导老师家里玩,爷爷打来电话问我要几层的生日蛋糕,当时我正在和同学玩三国杀游戏,便随便敷衍了几句就挂断了爷爷的电话。没想到,那竟然是我最后一次跟爷爷说话!如果我当时懂得生命的脆弱、生命的易逝,我永远都不会挂断爷爷的电话。
但是世上没有后悔药,人死不能复生。从爷爷去世的那一刻起,我懂得了什么叫珍惜。或许现在的我还太年轻,只懂得了生命奥义中的一些小皮毛,但是随着今后的历程,我会懂得更多的人生道理吧!