生命作文500字
今天是最后一天,早晨起床后,我感觉脸上有点紧绷绷的感觉,我想可能是昨天晚上想家的原因吧。
朦胧宝塔
我们上午观游了辛庄小街,路两旁都是农民大爷、大妈们在摆地滩,卖的都是自已种植的蔬菜、自己圈养的鸡鸭……还有服装、鞋袜等等,一派繁荣景象。
下午,我们又去参观了朦胧宝塔,在宝塔村口,我们就看到,一座雄伟、古朴的宝塔赫然在目,尽管在暑假里,我已经参观过,但今天和同学们起再次参观,别有一种感觉在心头,一座千年的古塔,由于李世民而闻名遐迩,成为一个观光景点。
温暖
我们登上了回家的车,到了学校门口,同学们在车里就开始寻找自己的爸爸妈妈,找到的欢天喜地,没找着的还在左顾右盼。我看到妈妈站在大门边上,我朝她挥了挥手。一下车,同学们有的连包都不要了,冲向了爸爸妈妈的怀里,我拎着、背着朝大门走去,妈妈迎上来接过我的包,妈妈听到我沙哑的声音,笑了。我坐在妈妈的车上,趴在妈妈温暖的背上,听着爸爸喧寒问暖的话,泪水不禁流了下来。
回到家,我以最快的速度冲了澡,进入了梦乡……
总结
这次生命践旅活动,让我懂得了很多很多,看到了农村小学的条件,体会到了农村孩子的独立,明白了劳动的辛苦,离开家的感受,父母不在身边的难处……
生命践旅,受益匪浅!