我家最美故事作文500字
“大河向东流啊,天上的星星参北斗啊…”听,这是我和爸爸在对唱呢!
今天吃完午饭,我感觉无聊,就在这时,爸爸提出要跟我斗《水浒》。我兴奋地答应了,还请来了妈妈当裁判。一切准备就绪。
比赛开始了,妈妈出题:“说出《水浒》中的人物,说五个!”对于我来说,这简直是小菜一碟;而对于爸爸这个新手来说,这却是天方夜谭。爸爸很认真地想了想,说:“我先来。宋江、吴用、鲁智深、武松,嗯,刘备!”听着爸爸又蒙出了一个人,我哈哈大笑。“老爸,你别修改历史呀!看我的吧!”我清了清嗓子,说道:“张青、花荣、林冲、西门庆、潘金莲!”“宇航得一分!”妈妈说道,“第二盘,抢答题:谁杀了西门庆?”话音刚落,只听爸爸叫道:“武松!”“宇航爸得一分!”妈妈说。最后一盘,也就是定输赢之时。妈妈按捺不住激动的心情,脱口而出:“谁把高廉从云上打了下来?”爸爸在奋力地思考着,而我却从容地答道:“公孙胜。”妈妈激动不已,叫道:“宇航以二比一赢了他爸!”“耶,我胜了!”
看见爸爸像泄了气的皮球一样坐在椅子上,我就为他“打气”:“爸爸,不要气馁呀!”爸爸听了我的鼓励后,说:“好儿子,不错啊!比老爸都厉害呀!”我听了爸爸的夸奖后,开心地笑了:“看,辣椒还是小的辣吧!”
这就是我家的最美故事。