拿出了棋子,我又想起那温馨的一幕。虽然是平常中最普通的一盘棋局,但是,却也体现出我们家的温馨。
记得那一次,我做完了作业没事儿干,就邀请妈妈一起下棋。她连连点头说:“好!那咱们就杀上一盘!”她请了奶奶和妹妹做拉拉队。之后,一场象棋大战就开始了。我和妈妈两人势均力敌,各方和各方都没有损失一兵一卒,没过多久,妈妈就中了我“将军吃车”的陷阱。奶奶见妈妈不能动弹,就像知了似地叫:“加油加油,妈妈加油……“妹妹不知道拉拉队原来只会为别人加油,其他什么也不能做,觉得没意思。就使出她的“必杀技”——捣蛋,她把一个棋子藏起来,不还我们。没办法了,我们只好用硬币代替棋子。眼看棋要下完了,妹妹又把棋盘弄乱了,转身就逃。妈妈忍无可忍,就使劲儿追着她跑,不放过妹妹。妹妹跑不动了就哭了起来,奶奶见她哭得那么可怜,连忙上前护着她。这下好了,一个追,一个护,完全把下棋的事抛到九霄云外去了……看着这热闹的场面,我笑了,觉得自己的家是那样快乐,那样温馨。
虽然这盘棋没有下完,但是我非常开心。我家的故事还有很多,我相信每个人都和我一样,拥有一个温馨的家庭。