每个人都有一个家,每个家都有许多形形色色的事。这次,我就跟大家一起分享一下我家的故事。
每天早上,爸爸妈妈都会按时叫我起床,送我去上学,然后再去买菜。这基本上已经成为固定的模式。可是,我这个“懒虫”每天早上都要赖床十分钟,就给爸爸的计划带来了许多不便,于是爸爸的“邪恶行动”就开始了。
这天早上,爸爸像往常一样“按时”叫我起床:“郭子铭,已经七点啦,再不起床就要迟到啦!”我一听“哗”的一下睁开眼睛,掀开被子,迅速地跑进厕所,拿起牙刷胡乱地刷了两下牙齿,然后匆忙的洗了一个“花猫脸”,再以迅雷不及掩耳之势穿好衣服,背起书包,三步并作两步地冲出家门,然后对“慢悠悠”的爸爸催了一声:“快点,要不就迟到啦!”就飞一般的冲下楼梯,当我在汽车旁焦急的等着爸爸时,却不知爸爸就在后面偷笑……而这个计划,却也惊到了妈妈。一次,爸爸叫我起床后不久,妈妈就在房间里急匆匆地走出来,一边走一边说:“什么七点钟啊,才六点四十好吧。”说着就拿出手机上的时间给爸爸看。爸爸一边看一边哈哈大笑,可惜的是我早已下了楼梯……
就这样,爸爸的“整人”计划持续了一周之后,终于被我识破。不过已经为时已晚,在这一周,我竟把“赖床”的毛病改掉了,而且有时竟不用爸爸叫我也能自己爬起来。这时我才知道爸爸的良苦用心,不由得生出一丝感激之情。