我家养了两只可爱的小鹦鹉,它们非常的好玩。它们那双乌黑透明的小眼睛镶嵌在脸的两侧,活像两颗晶莹的黑宝石。它们的嘴可和别的鸟不大一样!它那钩子般的小嘴巴像一个秤钩。你如果把它给惹火了,它非用它的钩子嘴来啄你的!它的嘴巴上两个小气孔就是它的鼻子。它那一对小得不能再小的耳朵就藏在它头上的的羽毛之中,小得必须用放大镜才能看见!小鹦鹉全身五彩斑斓的羽毛就像一件漂亮的大衣,它那黄褐色的头像是一个彩色的乒乓球,绿中带黄的肚皮是鼓鼓的;浅黄色的小尾巴是长长的。在肚皮上长有一双暗红色的小爪子,鹦鹉平时就是用它来抓树干的。
鹦鹉的叫声十分动听,“唧唧,喳喳的,”欢快极了,他是不是还会学你说话呢它时不时还会学你说话呢!每当太阳升起时,它们俩就会开始此起彼伏的叫起来,叫声十分悦耳,好像在说:“小主人!快起床!太阳快要晒到屁股了!”
鹦鹉主要吃小米,刚开始我给它装了满满一盒的小米,可是过了几天;从外部观察来看好像没有吃,我仔细一看原来盒子里面大部分的小米是空的,我问爸爸,爸爸回答说:“儿子,你看鹦鹉吃东西是一边吃还一边吐壳,所以吗!盒子看起来跟没有吃一样!”有时它们俩儿同时吃小米,还会互相抢夺食物呢!瞧!他们正在打架呢!你踏我,我踏你;你啄我,我啄你,好玩极了!
你们说,难道我家的鹦鹉不可爱吗?