每个家庭都拥有许许多多的故事。它们犹如颗颗闪光之星留在人们的记忆之中。最令我感觉有趣的,还是那颗星。
那是一个冬天的早晨,寒风呼呼地吹着。一觉醒来,就看到天空飘落着雪白如棉的小雪花,它们从空中飘飘扬扬落下。屋顶上、围墙上、树顶上都被大自然这个画家给染白了,整个大地成了白色的王国。
妹妹拉着我去打雪仗。恭敬不如从命,我和妹妹来了一场有趣的打雪仗PK。
来到一块空地,我们便开始搓雪球。雪球搓好后,两人同时投出,却都被对方灵巧地避开。两个人都未能得手,只得以守为攻,对待时机。10秒、20秒、30秒……我们已经觉得等待时间很长了,却还在公鸡牵架似的打转。先沉不住气的是妹妹,她二话不说,一招“从天而降”的雪球猛地向我砸来。我目光紧盯着它,在它挨近我之前,快速向后一跳,那雪球就在地上砸了个稀巴烂。我成功避开了雪球,有惊无险。随后,我开始反攻,举起一枚“雪炮”,飞速投向妹妹。妹妹避之不及,被这枚“雪炮”打得东倒西歪,头上、身上、脸上都是雪花。看着妹妹的窘态,我不禁哈哈大笑。不料,妹妹早已做好反攻的准备。“啪!”我被砸中了。正感觉无奈之时,又别砸中一球。我狼狈之至,深吸一口气,大叫一声:“此仇不报,更待何时。”我又与妹妹相战起来,一时难分胜负……
每个人的记忆中都有关于家的故事,那次打雪仗,让我倍感有趣。