我家的故事好多好多,让人感到有趣的、开心的、伤心的……什么都有。但是让我觉得最有趣的是我和弟弟的“画鼻子”。
暑假里的一天,我正在津津有味地看书,弟弟跑来对我说:“好无聊呀!姐姐,陪我玩嘛!”“玩什么?”我问,“玩画鼻子吧。”弟弟兴奋地说。
画鼻子就是蒙上眼睛,转三圈,再给小黑板上没鼻子的三毛画一个三角形的鼻子。我们在黑板上画上一个三毛,弟弟率先出战,转了三圈,就迷失了方向,朝我走来,我大笑起来,弟弟意识到不对,转身,继续找,结果摸到了椅子,他就这样找了好久才找到黑板。他摸出粉笔,在小黑板上画了一个鼻子,结果画在了三毛的耳朵上,三毛成了一个怪物,哈哈……
接下来轮到我给三毛画鼻子了。我也蒙上眼睛,我刚蒙上眼睛,周围立刻变成了黑漆漆的一片,我什么也看不到了,转完三圈,我都不知道小黑板在哪儿了,我向前走,结果摸到了一大堆书,是书架,我走错啦。对了,黑板在书架的旁边,我赶紧往书架的旁边走,果然摸到了黑板,我抓起粉笔,但是三毛在黑板的哪儿呀?我好像记得三毛在黑板中间,我在差不多中间的位置,画了一个鼻子。弟弟立刻发出一阵爆笑,我解开蒙着眼睛的布,一看,鼻子居然画在了三毛的脸外面,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈我们全家人都笑得前仰后翻。
家里的游戏也很好玩,真让人开心!