水果作文
今天月芽儿歌作文班举办了一场有趣的水果拼盘大赛,我们被分为两组:男生一组,女生一组。
首先我们将水果摆放在一起,就开工了!陈景斐和王雅淇负责把西红柿切成花瓣形,这是一项非常艰巨的任务。而我呢,只是把黄瓜切成片,刚开始,总是切不好,后来经过老师的指导,没过一会我便切好了!最勤劳的就数陈景斐了,她光做不吃,做出来的效果也是非常好。王雅淇也是很重要的人物,她把我们切失败的水果统统装进了她的肚子。至于我,当然是边做边吃喽,看起来非常悠闲。
时间就要到了,我瞧了一眼男生组的作品,他们做的完全出乎我的意料,尤其是那个黄瓜插在牙签上的样子,真的太有趣了!再看看我们组的作品,还有一些没有完成,王雅淇却还在忙着介绍她的“曲奇饼干”。经过一番折腾后,我们的作品也算完工了,我们做的和男生做的简直无法比较,仿佛一个地狱,一个天堂。最终大家评价打分,男生组以九十九比九十五的成绩战胜了女生组。
这次的比赛锻炼了我们的动手能力和团结意识,让我深有体会,希望以后多举行这样有意义的比赛。