开学的作文400字
今天,我在电脑上观看了《开学第一课》。
这次《开学第一课》的主题是梦想。我印象最深刻的是第二节班会课上,马云叔叔向我们介绍的刘哥。刘哥8岁时因为意外电击导致截肢,失去了双臂。之后,他喜欢上了游泳,梦想得残奥会游泳冠军。他每天都在泳池里刻苦练习游泳,但是,在残奥会马上就要开始时,不幸发生了。刘哥因为太刻苦练习游泳,得了重病,再也不能练习游泳这样的剧烈运动了。得知这个消息后,他的心情一落千丈,怎么也高兴不起来。不久以后,他又有新的爱好——音乐,他喜欢上了钢琴。但他没有手,只有用脚弹钢琴。刘哥不断刻苦练习,终于,从他的脚下奏出了动听的音乐,他成为了世界上第1个用脚弹钢琴的人。听了刘哥的故事,我被深深地震撼了,一个身体残缺的人要实现自己的梦想,该要付出比正常人多几倍的汗水和泪水啊!但他为了自己梦想坚持了下来了,并且获得了成功。
每个人都有自己的梦想,我也不列外。我的梦想是长大当一名英语老师。可跟刘哥相比,我为梦想付出的努力还是远远不够的。我以后要向刘哥学习,为自己的梦想付出更的努力,因为梦想永远是和汗水、泪水连在一起。