选择的作文
在一碧如洗的蓝天下,在茂密葱翠森林里,一块黑黝黝的石头静卧在小溪旁。
黑石每天都沐浴着阳光,倾听着潺潺的流水声,清风从它耳边拂过,草丛里的蟋蟀,为它演奏着音乐,露水时不时地亲吻它的脸颊,顽皮的小松鼠也经常在它身边蹭痒。黑石非常满足,它甚至觉得,没有比这更美妙的生活了。
一天,山上来了一个地理学家,走累了,便坐在溪边歇脚,就在他随手拿起一块花纹时,敲了敲时,他突然惊呼起来:“这里面有块玉!宝玉!”
不知怎么的,在那之后,山上来了一群人。他们疯狂地寻找着,挖掘着,有时甚至为了一块石头大打出手,头破血流。而黑石却被他们踩在脚下或是踢来踢去,黑石捂着伤痕累累的脸,怒发冲冠:“你们这些有眼无珠的人!”
过了些日子,人们都散了。黑石正在为自己怀才不遇而闷闷不乐。这时,一个小男孩上山来了。黑石拼尽全力地往小男孩那里靠,小男孩的口袋里装满了石头,当他看到黑石时,也顺便把他塞入了口袋,带下山去。
在小男孩的苦苦哀求之下,玉器厂的老板终于同意让工人们打开这块黑黝黝的石头,当黑皮的外衣被打开的那一瞬,人们都惊呆了,里面藏着的居然是一大块颜色纯正的上等的翡翠!小男孩欢呼着,他上大学所需的费用终于有着落了。黑石也欣慰地笑了,它终于竭尽全力地报答了小男孩。
这是一件艺术品,这是一件精妙绝伦的充斥着美的艺术品,翡翠经过一位大师的精心雕琢,被安置在一个铺着红垫的展示柜里,享受着闪光灯给它带来的无尽的喝彩与荣耀。
可是好景不长,一位富豪花高价拍下了它,它被富豪锁进了保险箱,扔进了黑暗的地下室。
这里除了黑暗就是黑暗,没有一丝光能照进来。它应该高兴,还是应该悲伤?它不知道。它多么想念曾陪伴着它的阳光、小溪、清风、松鼠……可它,再也回不去了。
他的选择—只是向前一靠,便改变了它一生的命运。
人们的命运有时也只是被人们一个小小的选择而改变的,我们是我们人生的主人。做出一个正确的选择吧,别让你的人生留下遗憾!