奶奶作文
上个星期,我和两个小妹妹一起回奶奶家看望奶奶。
刚下车,来迎接我们的三个表哥表姐就对我说:“四妹呀!你终于回来了,咱家门口的橘子都熟透了,走!带你去看看。”说完,大哥拉着我向奶奶家的橘子林跑去。跑到跟前,一片片红红绿绿的景象映入眼帘,火红的橘子也一个挨着一个,争先恐后的绽出红红的脸蛋,把树都压弯了。
二哥摘下一个又大又红的橘子,剥开递给我,说:“吃!”我看着二哥黑乎乎的手,那红橘在二哥的手里显得更红了。我说:“手黑的像炭一样,我自己来。”我伸长手还是够不着,姐姐看我这个样子,一伸手,摘了一个递给我,“四妹想吃又够不着,来,吃!”我不好意思的接过橘子“谢谢姐姐!”然后,我迫不及待地剥开橘子,抠出一半儿,塞进嘴里,啊!真甜呐,像蜜一样。
三哥说:“四妹要不我们去给中午加个菜。”我迷惑不解地望着他,只见三哥朝兄弟姐妹们喊道:“走,捉螃蟹去,回来生炸。”于是我们浩浩荡荡地出发了,走到小溪边,溪水清澈见底,几只螃蟹横着爬来爬去,我们马上脱掉鞋袜,刚把脚伸进水里,嗖的一下提了出来,不经打了个冷战,这水真凉啊!哥哥姐姐们麻利地踩在石头上,小心翼翼的扒开一块块石头,螃蟹爬的快极了,可是,哥哥姐姐们还是敏捷地抓住了,我怎么抓也抓不住,几个孩子嘻嘻哈哈的声音响彻云霄!
回家的路上,一片片黄澄澄的田野,形状不一,构成了一幅幅美丽的画卷。
回到家,一只可爱的小羊一个劲儿的蹭我脚,我把它抱起来,它在我怀里不停的摆动,真可爱!
奶奶家的秋色真美呀!当然,丰富多彩的田园生活,更令人回味。