珍惜作文
在家的时候,我总是不注意用水,每次开水龙头的时候,总是开得大大的。妈妈经常提醒我,要节约用水,现在不但水多用了水费贵,主要是水资源已经越来越少,可要从小事开始节约。我总是漫不经心地说:“知道了,下次会注意的”其实我一点也没放在心上。开关一开,自来水就来了,我一点也感觉不到缺水什么的,我家的小区也没有停水的时候,所以我从来没有感觉过没有水的日子,所以一点也不珍惜水。
有一天星期天,家楼下的水管裂了,叔叔们在抢修,我们家就停水了。我画画的时候不小心把水彩笔画到了手上,画完画,习惯性地用了洗手液,可是当我想要把手上的洗手液洗掉的时候,才发现平常我一拧就来的水龙头不出水了。洗手液在我手上黏糊糊的,非常难受。我拿纸巾擦了擦,还是不舒服。这个时候我多么希望水龙头能出一点水,哪怕只是一滴一滴的,起码也能让我把手洗干净。这个时候,我才想到妈妈说的,洗手的时候,不要把水龙头开那么大,小小的水就可以把手洗干净了。
下午,叔叔们把水管修好了,吃饭前洗手的时候,我不再像以前一样那样,把水龙头开得很大,我把水龙头开得中等,这样,就能节约一半的水。如过天天这样节约的话,一个月来就能节约很多的水。
我还和妈妈商量了很多节约水的方法,例如用淘米水浇花,不但节约水,还可以给花增加营养,例如在马桶的水箱里面放了瓶装满水的可乐瓶,这样每次冲马桶的时候就可以节约部分水。虽然只是小小的一些举动,可是一个月下来,不但节约了很多水,还节省了不少水费。
全球有65亿人口,如果每个人都乱用水,水资源会越来越匮乏,如果每个人节约一滴水,那么世界上就可以节约65亿滴水,我要珍惜每一滴水,虽然只是简单地一些小事,虽然看起来好像微不足道,但是从身边做起,从小事做起,才会创造一个美好的生活环境。大家一起行动吧!