秋天的雨作文400字
秋天到了,随之而来的还有阵阵秋雨。
我们在上数学课,外面忽然下起了倾盆大雨。大雨瞬间倾注下来。耳边一阵阵“啪啦、啪啦”的雨点落地声中加杂着“哗哗”的雨水降落声,奏起了一曲“秋雨之歌”。这首歌整整奏了半个小时,一些同学盯着窗外出了迷,好像自己就是一滴小雨点,从空中飘落下来,想着:自己落到池塘里,泛起一圈圈涟漪,和小鱼们一起嬉戏、玩耍;落到树叶上,在树叶上玩滑滑梯,和树叶聊天;落到泥土里,去参观蚯蚓的家,和蚯蚓一起看书……
中午吃完饭,又下起了雨。不一会儿雨停了,操场上、树上、雨伞上全都是雨水。虽然地上到外有积水,但有的同学还是在操场上打篮球,可不一会儿又下起雨,没几分钟又停了,仿佛在和我们玩捉迷藏……
雨水好像知道我们有阳光大活动似的,下午一直没下,而且还让太阳公公剧烈地晒着积水。和们下午玩了一个最开心的阳光大活动,我在心中默默地感谢雨水和阳光。雨水好似懂得感恩,凌晨又悄悄下了一场,我醒来朝窗外一看,到处是雨水。雨水将太阳光反射到我的房间,让我一天都充满开心和惊喜。
秋天的雨太有趣了,我真希望再下一场秋雨!