我是作文500字
我是一株草,一株不起眼的小草。
春天,我从泥土里偷偷地探出头,伸展我细细的胳膊,和我的小伙伴们一起给大地母亲铺上一层美丽的绿毯,给人们带来春的气息。也许我并不起眼,可我们千千万万株小草连在一起,就是一道美丽的风景。
我是一株草,一株顽强的小草。“野火烧不尽,春风吹又生。”这句话说的就是我。你可以用一把大火把我和同伴的身体烧毁,但不要以为我们就彻底死亡了,只要我们的根还在,生命就还在,精神也还在。我们会继续生长,继续顽强拼搏。当春风吹起,我们就又能恢复盎然生机。
人们常常无视草坪前的标语:严禁踩踏。他们的一双双大脚踩在我和同伴身上,把我们踩得好疼,疼得弯下了腰。他们也许会想,这小草肯定活不了了。但结果出乎他们的意料,过不了一会儿,我们就又会顽强地挺起身子。人们张大了嘴,都觉得自己小看了“生命之力”,于是,面对一地绿草,竟也会默默生出一丝敬意。
我是一株草,一株无私的草。
山上要是没有我,就会发生泥石流。山上有了我,人们就不用再提心吊胆了。因为我的根就像人的手一样,可以紧紧抓住山上的泥土。人们既不用担心雨天的时候泥土、石头滚落下山砸伤人,也不用怕一阵大风吹来,卷起泥沙,引起沙尘暴。虽然我做的这些很少得到人们的感谢,但我不在乎。我想,草的本性,就是为大家默默地奉献吧!