我是作文500字
我是一个十足的画画控,幼儿园开始我就迷上了画画,每到周末就催着爸爸带我去上画画课。
四岁时,一次偶然的机会我开始学习画画。那一天,在去公园游玩回家的路上,我看见路边一块牌子上写着:招募新生——金陵美术学院。我指着它对爸爸说:“我要报名上画画课。”爸爸疑惑的看着从不爱画画的我问到:“你确定要学画画吗?”我坚定地点了点头。
不知不觉地七年过去了,我一直坚持的学画画,如今画画已是我生活中必不可少的一部分了。无论天气有多么恶劣我都不会缺课。一天早晨,只见乌云笼罩着天空,毛毛细雨从天上洒落下来。不一会儿,窗外狂风暴雨,雷电交加,雨水加着风呼呼作响。爸爸妈妈忧愁看着窗外恶劣的天气,苦恼地对我说:“要不今天别去上画画课了吧?”我十分着急又十分无奈,泪水在眼眶里直打转。爸爸妈妈见状只好带我去上课。
还有一次,老师对我们说:“今天自由发挥,想画什么就画什么。”我便拿起画笔打稿子,我先画了一棵圆顶的大松树,然后在婉如山丘般的树枝是画了一只梅花鹿一位圣诞老人和一个装满礼物的大雪橇。我还在树的中间“开”了个口子,在“大口子”的里面画了位正在等待礼物的小女孩。最后我给这副精美的画涂上了颜色。
我对画画的痴迷就如同一位作家不会放弃他完成一半的作品。而我呢,每次画画时都废寝忘食不完成绝不善罢甘休。正因如此,我才得到“全国小学生书法美术三等奖”,还得过金陵美院的奖学金。我会继续坚持继续努力不放弃我的爱好!