严厉的妈妈作文
星期三晚上,两岁大的弟弟不知道怎么回事,一直在沙发上哇哇大叫边跳边叫,吵得人头都大了。妈妈实在忍不下去了,就瞪大眼睛把弟弟给批评了一顿。弟弟脸都吓白了,妈妈还把将板凳弄一踢,气哼哼地走了出去。
弟弟一看妈妈出去了,不开心的哭了起来,赶紧跳下沙发来到我跟前,伸开双臂使劲儿抱着我,我看着弟弟可怜的样子,一边不停拍着他的背安慰他,一边开导他:“你要记住,要听大人的话听,那样妈妈就不不会对你厉害了。”弟弟听了点了点头,偷偷看着刚刚返回屋内的妈妈,吓得大气不敢出。
这时妈妈让弟弟过去,一脸严肃地问弟弟;“妈妈刚才为什么批评你?”弟弟一脸迷惑不停地摇头。
而我却在想,为什么妈妈总是那么严厉?想了半天才恍然大悟。妈妈批评弟弟是让弟弟不再乱叫,改掉坏毛病。
就在我发愣的时候,妈妈却也批评了我,因为我总是招惹弟弟,弟弟才一直叫。最后,我和弟弟都明白了,友好相处才是好姐弟。只有这样妈妈就不会生气了。