幽默的老师作文
幽默不同于表情夸张的笑话,它总是润物细无声地悄悄出现,待你发现它,会心一笑的时候,它又悄悄溜走,让你回味无穷。如果这个使人意味深长的笑又是一位博学多才的老师创造的,你就更能感受到知识的乐趣和语言的奥妙。
我有很多老师,他们为人师表,德才兼备。我受益于老师们孜孜不倦的教诲,也喜欢他们的风趣幽默,我的古筝老师给我留下了深刻的印象。高挺的鼻子,娴熟的指法和批判的眼神,曹老师看起来总是那么的不怒自威,可在一丝不苟的授课中,冷不丁的一两句话,总是让人忍俊不禁。
记得有一次,我们几个在练习,曲子虽欢快,但弹的却断断续续,结结巴巴,曹老师不动声色地喊停。我们对一个人说:“你,好我,的名,字叫做……,请问我这样和你们讲话,你们听得难受吗?”此话一出,我们都忍不住笑了起来,这是在告诉我们弹古筝也是要有逗号和句号的,谱子也需要识文断句的,这次以后我们都会特别注意节奏。
还有一次,一个同学把起步抬手动作做的过于夸张,都快抬到了头顶了。曹老师优雅一笑:“请问老人家的手,是在扶过山车吗?”此话一出,我们噗嗤一声都笑了出来。
古有李白戏赠杜甫,借问别来太瘦生,总为从前作诗苦,又有白居易江州司马青衫湿的风趣比喻。幽默和诗词一样,诞生于生活,成长于学习和总结,形成于适当的场景中并耐人寻味。曹老师的幽默,不仅仅让我们渡过了一节又一节欢乐的课,还让我们深深的爱上了古筝;当我们想放弃的时候,他的幽默可以让我们卷土重来,一次又一次的练习;当我们很累想偷个懒的时候,他的幽默可以让我们打起精神,认真练习………