变脸妈妈的作文
姥姥曾经对我说:“你小时候有一次生病了,你妈妈抱着你,连鞋都没来得及穿,就往医院跑……”这句话让我至今难以忘怀。
明天就是母亲节了,我想给妈妈准备一份礼物。应该给我这个“会变脸”的妈妈准备什么礼物好呢?这时的你肯定要问:为什么要说我的妈妈“会变脸”?那是因为啊,我的妈妈有“两张脸”:一张脸特别凶,另一张脸则是温柔的脸。
记得有一次,妈妈说:“宇瞳,起床啦!”我回道:“再睡一会儿,再睡一会儿嘛!”妈妈等得不耐烦了,直接冲到卧室,一把揪起我的耳朵,把我拉到卫生间,大声说:“刷牙!洗脸!”这就是妈妈那张凶巴巴的脸。
而在我生病的时候,妈妈那张温柔的脸又显现在我的眼前……
母亲节终于到了,我给妈妈准备了一个大惊喜。调皮的我递给妈妈一张纸条,上面写着:阳台的窗户上。妈妈有些摸不着头脑。她来到阳台,我又在阳台窗户上贴了一张纸条,上面写着:沙发上。这时我听见妈妈小声地嘟囔着:“到底在搞什么鬼?”她又走到沙发前,这时我正在那里等妈妈。
我在沙发上放着三顶帽子,我对妈妈说礼物就在帽子里。妈妈迫不及待地拿起了第一顶帽子。“咦?怎么是空的!”她又拿起第二顶帽子,可还是空的。“妈妈的运气可真差呀!”我心想。妈妈掀起了最后一顶帽子,终于看到了今天的礼物。当她小心翼翼地打开礼物时,她却激动地流下了眼泪。
这又是那张温柔的脸……