伟大的母爱的作文
最近,读辫子姐姐――郁雨君的书在我们全校掀起了热潮。我们班几乎每一位同学都买了两本辫子姐姐的书。而我呢,一下楼就能去书店。所以我没有买书。和往常一样,我一放学就飞奔到书店去,选了一本《我可以抱你吗?宝贝》,津津有味地看了起来。
看着看着,我的眼睛湿润了,不停地抹眼泪,吸鼻子,就差没有哇哇大哭了,原因是,我被这位坚定执着、伟大的母亲感动了。事由是,她去孤儿院领回了一个不自信、歪脚歪嘴的女孩――点点。她不但不嫌弃她,还花光了钱帮她治疗。最终,她领养的小女孩点点恢复成了一个美丽的小姑娘。可是,老天爷却再次捉弄了她,让她生了一个自闭症的小男孩――保保。她不仅要退休回家去照顾保保,每天还要磨破舌头一样不断地教保保识字。就在她快要绝望时,点点的爸爸以给了她一个更大的打击――离婚。可是,她为了保保,同意了。从此以后,她过着清贫的生活,却也坚持让保保恢复。最终,她感动了上帝,保保在点点的帮助下学会了去抱妈妈并叫妈妈。这本书太感人了,它让我震憾。因为,如果换做别的妈妈,可能就不管了,所以我才会像我之前所说的那样感动地哭了。
通过读这本书,我懂得了做人要善良、要有耐心,奇迹总会出现并显灵的。现在,我把它推荐给大家。