因为有了你,世界变得好美丽,因为有了你,我的生活有了目标,有了阳光;因为有了你,我冰冻的心得以消融,有了鸟语花香,找到了回家熟悉的小径。
你总是变幻莫测,我捉不到你,但总会感觉得到你,你是一个调皮的小孩,总是不注重你的言行举止,没有一点淑女风范。
母亲啊!因为有了你的目光使我变得懂事,你的目光总是那么严厉。曾几何时,我抢夺了妹妹的食物,高兴地站在你面前时模拟以你严厉的目光看着我,上下打量着我最后盯住了我的手。当时我看到了你的目光在告诉我要做一个懂事的孩子,要有像蓝天一样博大的胸怀,有蔺相如的“宰相肚里能撑船”,有廉颇的“负荆请罪”的高尚品质。你的目光是我认错的催化剂。
母亲啊!因为有了你的目光,我才有了学习的动力。你的目光总是那么有动力。曾几何时,我捧着刚及格的卷子站在你面前,你的目光告诉我,学会分析失败的原因,找到自己的不足之处,然后拿出自己的潜力,去大干一场,你要有爱迪生的坚持不懈的精神,你要有冼星海艰苦好学的精神,你的目光是我学习的动力,是精神食粮。
母亲啊!因为有了你的目光,我的生活多了幸福。你的目光总是那么有“杀伤”性,捕捉到了我的痛苦。曾几何时,我因调皮下雨不回家生病了,不吃药,你温柔地看着我,告诉我吃药你就可以再踢足球了,你告诉我要向刘胡兰姐姐学习,面对强敌,不畏惧,不畏缩的精神,你告诉我要跳过这个坑,跳过人生不愉快的绊脚石,你的目光哄我入睡,你的目光是我调皮捣蛋坏性的良药。
母亲,你的目光是我的良师益友,是我成长的伴侣,是我学习上鲜红的“X”。因为有了你的目光,才有了美丽动人的故事;因为有了你的目光,才造就了成熟的我;因为有了你的目光,才把一个“十全十美”的我塑造成了;因为有了你的目光,才编织了我五彩缤纷的梦。