快乐的春游作文
4月7日上午,我们六年级非常期待的春游开始了,令大家激动万分的是这次春游活动的主题是“九溪烧烤”。早在几天之前,大家就分工合作,各自买好了烧烤用的食物、调料等。今天一大早就来到学校,叽叽喳喳地议论个不停,似乎有说不完的话。
大巴车准时将我们送到了九溪,进了“马老爷”农家乐。大家以小队为单位定好了位置,每个小队一套器具。不一会儿,烧烤用的炉子和平底锅就抬了出来。
一拿到工具,大伙都迫不及待地拿出各自的“家伙”,开始烧烤各自的食物。我和舒锐哲把锅子擦了一下,呀,这锅也太脏了吧!幸好我们早有准备,很快,锅子里就铺好了一层锡纸。舒锐哲拿出“骨肉相连”和羊肉串,我们带好手套,把它们整齐地摆放在锅子的中央。乐恒用刷子小心地涂上一层油,我们则不停地翻动肉串,看样子差不多了,我已经闻到那一阵阵诱人的肉香了,旁边的李腾同学看得似乎两只眼睛都快冒出“爱心”了。不过肉还是烤熟点为好,于是我们小队的李腾同学光荣地担当了“美食先锋”的任务,他个人也认为这个职位相当符合他“吃货”的美称。如果李腾小心翼翼地尝了一小块,说熟了,我们就把美味装盘分享;他如果一吃赶紧吐掉,我们就继续烤。时间飞逝,转眼间就到了下午了,我们抹抹嘴巴,摸摸肚子,心满意足地和大家一起聊天,一起欢笑。整个“马老爷”农家乐都弥漫着浓浓的烧烤的香味和快乐的气氛,这样无忧无虑的日子真好!