珍惜作文
今天,我怀着激动的心情读了《匆匆》一文,我反复读了好几次,就是百读不厌,因为这篇文章的一字一句都耐人寻味,都说到我的心坎里去了。
文章一开头就告诉我们:自然界中,许多生物没有了又会再回来,可时间只要一过去,就永远也不复返。同时,文章又提出了一个耐人深思的问题:我们的日子为什么一去不复返呢?
当读了第二自然段后,我的心头微微一震:大家可能都知道,朱自清是一个很有才干的作家,他一生写了许多佳作,可是,他却还觉得自己虚度时光,不禁头涔涔而泪潸潸。而我呢,我才是在真正的虚度自己的美好年华呢!当我读到“洗手的时候,日子从水盆里过去,吃饭时,日子从饭碗里过去”时,我进入了深深的沉思:我不就是这样的吗?
要说起我啊,我可是个地地道道的电视迷,我可爱看电视了,要只要是有了空闲的时间,我都会守在电视机旁津津有味地看着好看的电视节目,无论是谁来找我玩,我都无动于衷。我爱看卡通台,卡通台里有许多的少儿节目,可渐渐的,我养成了一种坏习惯,只要是电视节目我都看,什么《超级女声》啊,《闪亮新主播》啊,都成了我必不可少的电视节目,只要有一次没看到,我就会“大闹天宫”谁也奈何不了我。
吃饭的时候我也要看电视,看书时我也看电视,甚至到了写作业时也看电视的程度,爸爸妈妈不知道说了我多少次了,要我专心专意地学习,可我就是屡教不改,觉得时间还多,自己还小,也不把这个坏毛病当一回事,还埋怨他们瞎操心。
当我读到“我赤裸裸来到这世界,转眼间也将赤裸裸地回去罢?”时,才意识到时间的珍贵,生命的短站暂,是啊,这句话对极了,我们赤裸裸来到这世界,有赤裸裸回去,岂不是白白走了这一遭了,所以,我们在有生之年好好珍惜时间,发奋学习,不要一事无成地死去。
读了《匆匆》一文后我后悔莫及,古人说得好“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”要问这世界上什么东西最珍贵,很多人后会说:“当然是金子了。”可是,时间是用多少钱也买不到的,它不黄金还要珍贵啊!
现在,我知错了,我多么希望时间可以倒流啊,那我一定会好好利用时间的,但是这是不可能的,现在开始,我必须把握好生命中的每一分每一秒,把它利用到自己的学习和工作上,去多用点心,与时间赛跑走在时间前头,成为时间面前一个完完全全的胜利者。