去春游的作文
今天,是我们六年小学生涯中的最后一次春游。而这次春游我们将去风景秀丽的大清谷吃烧烤。
大巴开到公路旁便停了下来,我兴奋地跳下车,环顾四周,大清谷可真美呀!放眼望去到处是绿色。我们有序地走到了烧烤的场地。
到了烧烤的场地,映入眼帘的首先是专业的烧烤设备:烤炉,煤炭,夹子,铁盘。再往桌子上望,烧烤美食琳琅满目。几个同学甚至直接跨过栏杆,朝着烤炉“扑”了过来。我们选择了一个离拿食物最近的地方。
随着烤炉里火的点燃,同学们和志愿者家长便完全投入到烧烤中。有的同学在为到底要不要铺锡箔纸而纠结;有的同学一看就是烧烤高手,一手拿着几串骨肉相连,一手拿着扇子扇火,动作娴熟得很。没过一会儿,几个烧烤高手就已经考好了几串肉串,自己组内的同学吃不完,就叫来其他同学过来品尝。有几个同学没有烧烤经验,把玉米烤得像“乌煤团”一样,黑乎乎的。有几个志愿者家长急忙去安慰······
最搞笑的便是是我们班可爱的小胖子俞涵洋了。只见他把玉米,年糕等食材串在一起,急忙放到炉子上烤,急切地问道:好没好呀?烧个烤还那么慢······在小胖子一阵阵的催促和抱怨声里,淡黄色的玉米膨胀起来,白色的金针菇和年糕传出阵阵香味——他的无敌串烧终于完成了。小胖子刚伸出手拿串烧,就被油烫了一下,他捂着手跳了起来,看油不再溅出了,他便拿了出来,使劲塞进嘴里,“恩,好吃死宝宝了!”小胖子终于露出了笑容。可是,笑容还没有延续一秒钟后便停了下来,“啊,塞进牙缝里了,玉米粒和金针菇塞进牙缝里了!”他用油乎乎的胖手塞进嘴里,拉出了一串被咬得不成形的,沾着口水的金针菇,看他这样儿,我笑得连腰都直不起来了。
再看看我们这边,鱿鱼大王邓哲瀚正从仓库赶回来,手中还拿着一大包鱿鱼。鱿鱼大王把一大堆鱿鱼一股脑堆在烤炉上,抓了一大把孜然粉撒上去,还把从家里哪的番茄酱挤了上去。见鱿鱼熟了,他抓起一大把鱿鱼,撒上各种调味料,津津有味地吃着。一看就是一个小吃货。大家互相分享着自己创作的烧烤美食,同学们其乐融融。
时间不早了,我们该返校了。在车上,大家还谈论着烧烤的事情。时光荏苒,和同学们长达六年的小学生活就要结束了,想想和大家在一起的时候,还真是有点不舍啊!
聪明的,要告诉我,我们的小学生活为什么一去就不复返了呢?