难忘生日的作文
这两年,我的爷爷生了重病,没有一天不是待在各个地方的病床上的。去年,我的生日,是到现在为止记忆最清楚的一次生日。
那次生日,一大早,我就起床了。可伸了个懒腰之后,我定住了,呆呆地坐在床上。这几个星期,奶奶和爸爸带着爷爷去温州医院住院了,只留下我和妈妈在家里,一日三餐都在餐馆里解决。生日,就这么匆匆过去嘛?可能吧!我无精打采起来,慢吞吞地穿好衣服,洗漱完毕,下楼去了。
时间过得很快,转眼间到了下午。妈妈兴冲冲地拉上我,提上一个小盒子,坐上车,直奔医院。到了医院,我气喘吁吁地停下来一看——呀!妈妈带我去的那个病房中,不就是爸爸、奶奶和爷爷在的地方吗?他们回来了!只见妈妈打开那个盒子——哇!美味的芒果蛋糕!原来,原来是这样!我的生日有着落了!
妈妈取出蛋糕,由爸爸点上蜡烛。我们全家人一起唱:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”乐得我合不拢嘴。大家一起拍着手,快乐极了!
唱完歌,我真诚地对着蜡烛许了个愿,爷爷的病一定要好呀!一定!然后我鼓足了气,呼了一下吹灭了蜡烛。接下来,我们吃蛋糕喽!我轻轻地拿刀,“唰”地几下,蛋糕就成了相等大小的六块。我先分给爷爷一大块,接着是爸爸……我一口就把我的那份塞进嘴里,然后把剩下的一块“抢”走了!嘻嘻!真不错!
我调皮地把生日帽戴在爷爷头上,“真好看!”我吐了吐舌头,嚷道。还与爷爷拍照留下难忘的时刻呢!
生日会结束了,可我还是一副嘻嘻哈哈、无忧无虑的模样。又有谁知道……可又有谁知道,这,是我与爷爷一起过的最后一次生日呢!
病床旁的生日,爷爷,我不会忘记的!