阳光作文
一双水灵灵的大眼睛上,有着像柳芽似的弯弯的眉毛,是那么清秀端庄。高挺的鼻子下有一张小巧的能说会道的嘴巴。这就是今天的主角,阳光女孩――冉媛媛。她也是我们大家的“开心果”。她会让你笑得脸抽筋,笑都得脸起皱纹了。
大家一听这个题目后一定非常奇怪,为什么叫她阳光女孩呢?因为她给人的是一种活泼、快乐、温暖、幽默的感觉,就像新时代的太阳一样温暖、阳光。那么下面我们就来看看她的几个生活片段吧!
一次,媛媛到我家来玩,我们一起玩“老师和学生”的游戏。她当老师,我来当学生。正要开始的时候,她突然用黄梅戏的腔调说:“且慢,待小女子梳妆打扮。”我一听,“噗嗤”一声笑了出来,心想:看看她怎么个打扮法。过了一会儿,她穿着“盛装”出来了:一副宽大的太阳镜滑落到了鼻子上,一件长得可以当裙子的大皮衣,一双因不合脚,走起路来都要掉的大皮鞋。看着她那滑稽的样子,我笑得肚子都疼了。可她却毫不在乎,开始“讲起课”来。
媛媛不仅在家里是那样阳光,在学习上也是这样的阳光。
那次,我和媛媛一起去上影视课,老师请人来给大家表演一个节目,让大家来评一评。媛媛把手举得老高,那样子活像老鹰扑食:身子往前倾,手都举到老师的鼻子下面了。老师见她这么活跃,便叫她上台表演,可她想了半天也没想出来。过了一会儿,她突然念起了台词:“今年过节不收礼呀,收礼还收脑白金……”她边念还边跳着自创的“舞蹈”,把我们都笑得趴在了桌子上了,哪还有心思去评价呢!
在媛媛的作文里也随处可见这些阳光、幽默的语言。“欣赏”她的作文时,你会时不时地发出一阵阵笑声,还会引来一群旁观者,和你一起分享快乐,把烦恼丢掉。有空时,我也给你看看。而媛媛的“逗笑秀”就是她的“必杀锏”。当你心情不好时,她会在你的面前说起奇奇怪怪的“外语”。无论你多么生气,她也会让你觉得心痒痒,直想笑,忍得泪眼汪汪。不一会儿,你就笑得直不起腰来了。
你看!这就是我们的“开心果”,一个阳光、活泼的小女孩。