阳光作文
阳光是温暖的,是伟大的。一句关怀的问候,一杯热气腾腾的茶水,一个温暖的拥抱,都能让人感到阳光般的温暖。
我们也是一束阳光,可以帮助他人的阳光——今天外面下了雪,天气格外寒冷,一个个雪宝宝在空中翩翩起舞,去外面堆几个雪人,待会儿,让爸爸妈妈瞧瞧我的功夫。我做好准备,全副武装的出了门。
我堆好了一个雪人,准备进屋取暖时,看见了一位皮肤黑黑,骨瘦如柴的老爷爷。我看见他把大马路上的雪,都铲到路边。我走近看他,他竟然没有戴手套。我想:天啊!这么冷的天,不戴手套,手不会冻僵吗?我火速冲回家,把爸爸前几天买的新手套拿了出来,给老爷爷戴。一开始,老爷爷百般推却说不用,后来见我执意要给,就戴上了。老爷爷笑了,我也笑了。
我提议和老爷爷一起铲雪。爷爷说:“这么冷,你还小,怎么能做这种事呢?赶快回家烤火去。”我倔强的说:“我这么胖,做点事当减肥。”老爷爷说不过我,只好让我跟他一起铲雪了。
开始,我有点吃力,但后来就没有那么吃力。过了一会儿,就感到浑身发热。不一会儿,太阳竟然神奇的出现了,我的脸变得红红的,老爷爷的手,也有了温度。
我们铲雪到响午。老爷爷对我说:“小妹妹,今天谢谢你了。雪快铲完了,你回家歇歇吧!”我连忙说:“不用谢!”
老爷爷把手套还给我,叫我赶紧回家,不要在路上逗留。
我走在回家的路上,阳光照在身上真暖和。看看铲了雪的路,我的心里美滋滋的,觉得自己也是一束阳光。