爱哭的妹妹作文
她,一头乌黑发亮的短发,一双炯炯有神的小眼,大大的鼻子,一张粉嘟嘟的小嘴。她还有一个防身武器——哭,只要她一哭,整幢楼的人都听得见,她就是我妹妹。
那是一个阳光明媚的日子,我去乡下看望妹妹,正好遇上她在奶奶怀里喝奶。只见她小嘴“嗦么、嗦么”地在吸奶瓶,眼睛睁得大大的望着我,她的小脚优哉游哉地耷拉下来,简直就像在阳光充足,有着一望无际的大海的夏威夷度假,爽极了!我悄悄地触碰她的小脚,居然一点反应都没有,看来她已经把注意力完全融入在这瓶奶里了。“嗦么、嗦么”,一会儿的时间,一瓶甜滋滋的奶就被她KO了,我给她鼓掌。
奶刚喝完,妹妹就哈欠连天,小眼睛越眨越小,一会儿工夫,“呼!呼……”地睡着了,瞧瞧她的糗样!
妹妹睡觉了,奶奶要出门买菜,出门前对我千叮咛万嘱咐:“你在家要好好看着妹妹,小心她从床上掉下来,醒来好好哄哄她!”我微笑着点了点头。
奶奶刚走,妹妹就被外面的嘈杂声吵醒了,她的眼神告诉我有不妙的事情要发生了。果然不出所料,她一看奶奶不在,只有一个“陌生姐姐”在,就扁了扁嘴。我迅速给她穿好衣服,刚想把她抱起来陪她玩,可是妹妹还是哇哇大哭起来,哭声震耳欲聋。我使出浑身解数逗她,可都没有成功,她依旧哭个不停,我实在没辙了。突然,她的眼睛直直地看着我买的零食,不停抽泣,口水禁不住往下流,我自言自语道:“难道她想吃?可对于一个连牙齿都没有的小孩来说怎么可以吃呢?但妹妹哭成这样我也心痛啊!豁出去了。大不了回来被奶奶骂一顿。”于是我试着拿零食让妹妹舔舔,让她解解馋!这种办法也只能暂时缓解一下她的哭声。趁这个机会我去给她泡奶粉。
这时,奶奶回来了,啊!我的救星!奶奶看见我拿零食引诱她,非常生气,严厉教训了我一顿。瞧妹妹那小样,在奶奶怀里又笑嘻嘻地喝着她的奶了,真让我哭笑不得!