写老师作文
那是一个昏暗的下午,鹅毛般的大雪从空中落下来,是老天爷在为我的遭遇流泪吗?叶子哗啦啦地摇着,是树木在为我的命运叹息吗?
刺眼的灯光中,我仿佛看到了那张写着错号的试卷。
这次期末考试,我考得不理想。为什么?是因为基础没打好?是因为我没有认真学习?还是因为我没有认真对待考试?不,都不是。是因为考试太紧张的缘故吧。我总是担心会考得不理想———————妈妈的脸色又晴转陰,爸爸的嘴角抽动上翘。
天边的月,暗淡无光;街旁的树,静悄无声———————
这时电话响了,把我从思绪的惆怅中拉了回来,是老师的电话。我的心一下子提到了嗓子眼。为什么老师要给我打电话呢?是不是因为成绩不理想?我的额头上渗出了汗水。我用颤抖的手拿起了电话,—原来是老师要来家访。我的心中像有一团乱麻,好害怕啊!
我赶紧躲进了自己的房间里,心里像踹了一只小兔子,砰砰地跳个不停。我提心吊胆地猜测着:老师会不会告我的“状”?上次我在听课时走了神;上单元测验因为马虎—————这些我可都瞒着父母呢。今天家访,如果老师把这些都告诉爸爸妈妈可怎么办?妈妈再把我爱看电视而不想写作业的事告诉班主任该怎么办?老师又将怎么看我?——————我左思右想,越想越烦,脑子理想有一团乱麻。去散散心吧?可双腿像灌满了铅,抬不起来;去看电视吧?可脑子里装满了恐惧和惊慌;写作业吧?可怎么也写不下去。我双手托着下巴,仰望着窗外的天空,彷佛听到了老师和家长正在议论我,妈妈正在滔滔不绝地向老师告我的“状”———————
吃过晚饭,我想往日一样坐下来写作业,但心却怎么也钻不进去。只是眼观六路耳听八方。终于到了六点半,我想老师大概不会来了,便松了一口气。这时门铃突然响了,我的心一下子提到了嗓子眼上——————老师来了—。我赶紧躲进我的小屋里,耳朵却早已贴在了门上,偷听老师和家长的谈话。可出乎我意料的是,班主任老师并没有批评我,而是表扬了我,说我有很大的进步,还说我认真思考问题——————老师临走时把我叫到身边语重心长地说:“以后要好好学习,要在学习上表现自己;上课时要认真听讲,下课后要及时复习、预习,要敢于发言,要全面发展自己。要再接再厉,争取考上理想的高中,报答学校的培养,报答老师的教诲,报答父母的养育之恩。”
通过这次家访让我感到了老师对我的关心,并且还给予了我这么高的厚望。原来自己也并不是一个“被遗忘的角落”,也并不是可有可无的。
有人把老师比喻成辛勤的园丁,培育者祖国的花朵;有人把老师比喻成红烛,照亮别人燃烧自己———————我无法有华丽的词藻描绘老师的情谊。我自发自内心地说一声“老师,您辛苦了!”