小学植树节作文400字
三月十二日是植树节,小兔子和小灰熊去山上植树。
来到山上后,小灰熊力气大,小白兔全身雪白雪白的,它怕弄脏了自己。小灰熊用铲子刨了个坑,小白兔就轻轻地把小树苗插入土里。好了,该给小树浇浇水了。可是,小灰熊突然大叫一声:“啊!”小白兔急忙跑上去问:“小灰熊,你怎么了?”小灰熊说:“我忘记带桶了。”对呀,没有带桶,怎么提水给小树浇水呢?这可急坏了小兔子和小灰熊。
正当小白兔和小灰熊着急得焦头烂额的时候。忽然,旁边来了一头大象伯伯,大象伯伯亲切地问:“孩子们,你们怎么了?”它们如实回答:“我们忘记带桶了,不能给小树苗浇水了。”大象伯伯听了以后立马举起它粗粗的象鼻到河边用力吸水,再返回来给小树苗喷水,真像一个大喷泉“哗啦、哗啦”地响。小白兔和小灰熊高兴地说: “谢谢你,大象伯伯!”大象甩了甩鼻子,自豪地说:“不用客气!”
一天又一天过去了,小树渐渐长大了。小白兔和小灰熊看着一天天长大的小树很高兴。