植树节小学作文
3月12日是植树节,植树节的前一天我们班全体同学去东利小区植树。那个一个周日的上午,天气晴朗,天空没有一丝云朵。
我们从校园出发,排着整齐的队伍,跟着少先队辅导员卢老师,雄纠纠气昂昂的向目的地进发。一路上我们都兴奋的不得了,到达了东利小区后,一位伯伯来迎接我们,来到小区的广场上,我们参加了植树活动的启动仪式。接着,老师给我们分好了小组,每个组都有指导员给我们发水盆、手套、舀子、抬树苗的布袋子等工具,我们的辅导员是两个三十多岁的阿姨。我们跟着辅导员来到了一个花坛,辅导员说这就是我们小组要种植树木的花坛,我和亓瑛璇自告奋勇的去抬水,我们提着小桶,迈开大步跟着指导员上了楼,我们接了满满的一桶水,我俩艰难的抬着,水很沉,但我们心里很美。我们回到花坛旁,这时其他组员用袋子抬来了一棵树苗,也挖好了坑,我们轻轻的扶着树苗,他们慢慢往坑里填土,填完土后,我们又用脚踩了踩,让树苗边的土更坚固一些,接着我们又用舀子给树苗浇水,就这样我们种了两棵树。接着我们又去扛了几趟树苗,这样下来,我已经是大汗淋淋了。这时我才明白,这么美丽的花坛就是叔叔阿姨这样辛辛苦苦栽种出来的,多么不容易呀!我以后会更加爱惜绿色。
植完树,全体同学集合站队,我看到大家疲惫的样子,脸上却带着满意的微笑,我想是因为通过努力我们给大地增添了一点绿色,同学们心里都美滋滋的呢!