一天早晨,天气晴朗,一束束阳光像利剑一样闪着金光,穿过树梢,照在小明家的草地上。
小明今天起得很早,他六点十五分就起床了,他刚刚醒时就觉得头很重,又照了照镜子,突然发现头上有只小恐龙!小明吓了一大跳,把小恐龙抖到了地板上,只听到“哎呀!”一声,小恐龙蹦蹦跳了起来,对小明说:“你好!我叫蹦蹦,我是来自火星的,”小明惊呆了,过了好一会,才缓过神来, 不敢相信地说:“你好!”“你能带我去上学吗?”小恐龙说,小明说:“可以呀。” 小明收拾好书包,带上小恐龙就上学去了。在路上,小明走的很慢,小恐龙就忍不住拿出了飞船,让小明也坐上去,“嗖——”的一声,一下子就到学校了。开始上课了,小恐龙在抽屉里躲着,突然听到,“小明这次考试考了一百分!”小明非常高兴,后来老师讲什么,他都听不进去了。 蹦蹦本来想告诉他不要骄傲的,结果,一下课,小明就像离弦的剑一样跑了出去。过了一会儿,上课了,这节课是英语考试,因为小明很骄傲,他二十分钟就做完了,根本不检查,就在那发呆。结果,第二天发卷子,才70分!蹦蹦认真的告诉他,不要骄傲,要虚心。
小明听了蹦蹦的话后,以后再也不骄傲了。