人类的朋友作文
在我们美丽的家园里,有许多可爱的小动物,他们是我们的好朋友,给我们的生存环境增添了无穷乐趣。
记得小时候,奶奶送给我一只猫眯,它身上的毛油光发亮,雪白的毛里夹着褐色的条纹,头上竖着两只尖尖的大耳朵,圆圆的脑袋上镶嵌着一对宝石般的大眼睛,滴溜溜地转动着,显的很机警。我给它起了一个名字;“咪咪”。 “咪咪”刚来到我家时,对我很恐惧,也感到很陌生,只要我轻轻地拍一下巴掌,它就吓得没命似的往暗处跑,好像身后来了一只凶猛的猎狗对它穷追不舍似的。喂饭时,它也总是得等人走远了,才敢偷偷地跑出来吃。
经过我几个月的精心饲料,“咪咪”对我渐渐地熟悉了。我走到哪儿它就跟到哪儿;我做功课,它就老老实实的趴在地上,不叫也不动,生怕影响到我做作业;我要是空闲着,它就用身子蹭我的脚,把脖子伸出来,让我给它饶痒,或是跳到我身上,轻轻地舔着我的手,嘴里“喵呜喵呜”地叫着,好像在说 ;“小主人,咱们是永远的好朋友。”在给它喂饭时,它也不象以前那样地害怕人了,而是在我面前津津有味地品尝起‘美食’来。
是啊!动物是人类的好朋友——-小狗是我们的伙伴,小猫是我们的兄弟,小鸟是我们的朋友,天鹅是我们的姐妹,让我们用真心去爱护他们,就像爱我们自己的亲人一样!
人类呀!携起手来,热爱大自然,保护动物吧!