告别小学,上中学。
作为一个初中生,你和小学不一样。这是我上初中后老师对我说的最多的一句话。初中是新的开始。无论你小学成绩有多好,你都是从零开始在这里的。即使你是小学最后一名,也不代表你是这里最后一名。不知道该不该正视这个想法。总之,我觉得这真的是一个新的开始。
即使我们还带着小学的纪念品和一点小学生的无知,但毫无疑问,我们现在真的是初中生了。40个座位的六年级班已经不属于我了。新学校开学的时候,还是人山人海,一个接一个的陌生人。
但我也坐在59个地方陌生的教室里,手里拿着初中课本,面对着会相处三年的老师,面对着不知名的陌生面孔。这些就是我要一起度过三年的同学和老师。
朋友不是为了改变而带来的,但有时也要改变。不要抛弃以前的生活,那些友谊,不能真正融入初中生活,不能面对这些新朋友,这些新老师,习惯新生活。你不可能真正独立。
学习是快乐的,关键是你怎么对待。
从小学的两门主课到七门,这个变化就是仙人掌,能适应环境,也需要时间缓冲。
每天很难适应不同的老师,不同的科目,不同的知识。不止如此,我也没待过,真的一时半会儿适应不了宿舍生活。
初中,这种生活让我哭笑不得。