星期六上午,天气晴朗,我来到了风景如画的凤凰广场游玩。这里绿草如茵,空气清新,小草纷纷探出头来,柳枝抽出点点嫩芽。我呼吸着春天散发出的空气,奔跑在整洁干净的鹅卵石铺成的小道上,心情无比舒畅。
这时,走在我前面的小男孩吸引了我的注意力。只见他麻利地撕开一个面包的包装袋,津津有味的吃起面包,吃完后便把包装袋迎着风一扔,完全对身边一步远的垃圾桶视而不见。包装袋在空中旋转了一圈,慢慢落下了,悲伤地躺在干净的地面上。我正在为小男孩的举动而生气时,从我身后跑来了一个戴红领巾的女孩子,她弯下腰把男孩扔在地上的包装袋捡起来,转身丢进了垃圾桶里。顿时,小女孩脖子上的红领巾更加鲜艳了,小鸟在树上叽叽喳喳叫个不停,好像在为小女孩喝彩,太阳公公对着小女孩高兴地笑了,周围的人也纷纷赞扬着小女孩。男孩回头看了一下,看见了小女孩的举动,红着脸挠了挠头,不好意思地低下了头。
我猜想他一定意识到了自己不文明的行为,下次他肯定不会再乱扔垃圾了。是啊,美好的环境靠大家维护!我相信,当我们消除了不文明行为,一丝不苟地保护环境,在不久的将来,天会更蓝,水会更清。我们的生活环境会更加美好!