小事作文400字
那一年,我上小学。我有一个很要好的朋友,我非常喜欢她,我们的友谊是从我们还没上学的时候就开始的。
第一次看到她,她是一个白白胖胖的小女孩儿,坐在一张和她身高差不多的凳子上玩耍。脸上的表情有些腼腆,我也是一个腼腆的人。我们“一见钟情”。之后我们一起上了小学。四年的友谊,我一直认为她是一个像我一样诚实的人。可是有一天,我们之间发生了一件事。
那天,妈妈给了我五角钱。我把那五角钱放在了书包里,准备中午花掉。可是到了中午,我翻遍书包都没有找到那五角钱,我很难过,有点想哭。她安慰我,陪我一起找。后来,我趁她不在翻了她的书包,结果找到了那五角钱。
我高兴又震惊。我找她证实,她也承认了,我们之间又和好如初。那时的我们还是小孩子,对于我们来说这只是一件小事。
过了许多年,当我开始敲击键盘,我突然想到,我们竟然彼此背叛了对方的友谊。我首先背叛了对她的人品的信任才会去翻她的书包,而她则无法拒绝金钱的诱惑而投了我的五角钱。
可是直到现在,我们仍然是好朋友。
那件小事对我们今后的人生并没有影响。大概是因为当时偷钱只是因为年龄小,而我们的品质并没有受到污染,我们仍然是善良单纯的。