我的童年有许许多多的故事,童年的懵懂无知和好奇心也做过许多的傻事,这其中使我最难忘的就是关于水仙花的一件事。
有一次,妈妈带我去朋友家妈妈,朋友家有一盆蓝色的水仙花非常漂亮。想起我家的水仙花是白色的,这么一比我家的水仙一点都不好看,要是我家的水仙花也是蓝色的该多好。回家之后我看见了桌子上的钢笔水,灵机一动,如果把这瓶蓝钢笔水倒入水仙花的花瓶里,水仙花就应该会变成蓝的了吧。这个注意太好了说办就办,我拿着钢笔水,把钢笔水倒进了水仙花花瓶里。结果水仙花瓶里的水变成蓝晶晶的了。我满怀期待等待水仙花变色,这时妈妈回来了。一看水仙花瓶里的水变蓝了,就问我:“花瓶怎么蓝了?”我说:“我把钢笔水倒进里面了。我想让水仙花开出蓝花。”妈妈哭笑不得说:“你这样会把水仙花害死的。”我偏不信,还把水仙花搬到了我的房间。期待醒来就能看到漂亮的蓝色水仙,但是第二天果然像妈妈说的水仙花都死了。我很难过也很懊悔很难过。
这件事情之后我不在想当然的去做事,多多听听大人的劝告。童年的懵懂无知也让我渴望多多学习了解更多的常识和知识。