奶奶的作文
下雨天,奶奶的伞为我遮风挡雨。久而久之,我也慢慢地依靠奶奶这把伞,离不开奶奶这把伞了。虽然我已经十一岁了,但在奶奶面前我依就像一个七八岁的小孩一样撒娇,看到奶奶布满皱纹的脸上有着一丝笑意,是我最大的满足。
一天早上,天阴森森的,好像那一大片乌云要压到头上似的,似乎要告诉我们将要下一场大雨。虽然我已经知道,但还是不愿意带伞去上学,因为那太麻烦了。奶奶也看出我不想带伞去,但还是把伞递给我,说:“敏敏,带伞去,要下雨。”我也当做没听见,我知道我不带不行,只能“智取”。等奶奶洗碗,我赶紧背起书包,飞快的跑下楼。奶奶已经发现了,可太迟了,我早就跑远了。
跑着跑着,我放慢了脚步,有点后悔,可已经到了学校,没办法,只好看运气啦,便进了学校。刚一到教室就上课了,我只好拿出课本。随着歌声,赵老师走进了教室,开始给我们讲课,可我一句也没听进去,一直在担心会不会下雨。
下课了,我跟着队伍下楼去做操。在布满乌云的天空中,有着一丝丝微弱的阳光,这使我松了一口气。突然,一颗雨珠落在我的头上,紧接着,雨滴连绵不断的从天空上落下来,一场大雨下了下来,我跟着队伍上了楼。望着窗外的大雨,听着雨声,我是多麽希望奶奶能给我送伞。但很快我就打消了这个念头。我一遍又一遍的问自己:“你凭什么想让奶奶给你送伞?你有什么资格让奶奶给你送伞?是你自己不带伞的!这都是你,是你自己不带伞。‘想着想着,我已经拿出了作业本,我也就做了起来。忽然,汪叶扬摇了摇我的手,说:“陈敏,你奶奶来了。”我有些不信,抬头一看,真的是奶奶!奶奶的头发更白了,皱纹更多了,好像更老了,脸上的笑容没了,只有板着的一张脸。我望着她,一股泪水涌出来。奶奶什么也没说,把伞给我后就走了。
望着她离开的背影,我又伤心又难过。此时此刻,我非常恨我自己,觉得自己很不孝顺,我好想回家,好像看一下奶奶怎么了。
奶奶的伞为我遮风挡雨,现在我要离开奶奶的伞,自己撑起一把伞,为自己,为奶奶,遮风挡雨。!