奶奶的作文
每当我打开衣柜时,那件红色的已经穿小了的毛衣就会浮现在我的眼前,让我想起了已经去世了三年的奶奶。
那是三年前的一个冬天,母亲带我来到了乡下的奶奶家。由于爷爷已经去世了,家里只有奶奶一人,因此,我和母亲决定一定要好好陪着奶奶。乡下天气非常寒冷,我的手和脸冻得发紫,奶奶看了心疼地说:“得赶快给你织一件毛衣了。”就从那天开始,奶奶就日夜不停地给我织着毛衣。
尽管门窗都关得紧紧的,可我的手还是插在兜里不想伸出来。但奶奶不怕冷,她的手指中间有两根又细又长的针,在来回晃动,毛衣越织越长了。奶奶也把她对孙女的关爱一针一针的缝了进去。奶奶就这样不停地织着。晚上,当大家钻进被窝里准备舒舒服服睡一觉的时候,奶奶却还点着小灯织着毛衣。那段日子,奶奶每天晚上只睡一、两个小时,剩下的时间都在为我织毛衣。不管我和母亲怎么劝她,她都一直坚持的这样做。
毛衣终于织好了,奶奶微笑着给我穿上毛衣,多么暖和呀!
不久之后,奶奶离开了我们,是由于劳累过度而亡的,想到这里,一阵痛苦钻进了我的心里,我慢慢地关上衣柜,低头哭了起来。