人生的作文600字
或许是上天注定吧!一个人来到这世界上无论家庭背景好或坏,必定会经历许多自己完全不知情的事,在这个过程中,坎坷而曲折,其实还带有棘刺,有时还免不了经历很多磨难。
当站在中考的边沿上,我也曾后悔过、哭过,甚至有放弃的念头,但我还是选择了职校这条路,在原以为这是我想象中的学校。然而,当我踏进这所学校大门时,我看到的却是满地的垃圾和泥土,操场根本就不是什么操场,一切皆不如人意,但那些已成为过去,现在学校的环境已慢慢好转,学习风气也有所变化,于是我慢慢地适应这个环境,开始好好学习,认真听课,我不能后悔,因为这是我选择的,我必须认真的面对,面对每一次的选择。
我的人生,转折点的曲折,总是让人很无奈,梅花不经过寒冷的季节,那得梅花扑鼻香。人生,也就是像寒梅一样,有的人说:“人生如戏”,而为却不这么认为,因为戏演遭了,可以重演,而人生却不能。钟表,可以回到起点,却已不是昨天,将来的过去是过去的将来,我回不到过去,也到不了将来,抓住现在,我的过去和将来,昨天已成为过去,今天是新的开始,时间一分一秒的消逝,我是否去珍惜过,又是否去思考某些事,直到今天远去不在回来,才发现我浪费了太多时光,已经不可能挽回,只能减少类似的事再次发生,然而,我眼前却有些模糊,不知道我所选择的方向是否正确。
是什么让我如此不堪,那是我心灵深处的呼喊,不懂得时光的流逝,于是遗失了太多的瞬间,才感到自己很在乎那些已遗失的过去,有些事,一瞬间便成永恒,有些人,一转身就是一辈子,或许,有些事让人真的很无奈,但应该试着学会面对,没有跨不过去的坎。
我的人生,我自己的选择,我只有尽力去让自己的一生没太多遗憾,我的人生,我不后悔。