快乐的生日作文
她从历史深处走来,带着无数时代造就的厚重感;她在变化之中走过,采着各个时期展现的不同风采。她走了七十年,七十年的前进,七十年的不懈,七十年的不断改变。
她——邯郸市第一中学,我曾经的梦想,而今的希望,在我的记忆里,也存在了近十年。她从姑姑的引导和大表哥眼中的闪光中走过,从楼上阿姨和她女儿的交谈中出现过。她从爸爸和邻家叔叔的鼓励中,从躺在床上的爷爷的叮嘱中,从妈妈和老师的殷勤中,无数次被提起,无数次加深。
而我,再次被幸运之神眷顾后,如愿踏上这方厚土。
我从这片土地上走过,从廊上悬挂的历史中走过,从照片上保留下的笑脸旁走过,已过了好些个来回。每一次的驻目,都是一个新的发现,新的认知。
他们说她如老人一般的沧桑,的确,她已经在人世间度过了七十个年头,可我看到的,分明是一个朝气蓬勃的青年。
他们说她是一所应该引以为傲的学校,是的,每一个一中人都把她视为骄傲。可我感到的,还有一代代一中教师,一届届一中学子的奋力书写。
七十年中,有多少个三年,多少次高考,多少人站在讲台将青丝染尽,多少人勤奋耕耘平添皱纹,又有多少人伏案疾书去编织青春,已经无从查处了。能看到的,是他们留下的骄傲和梦想。
校园的每一处,似乎都留下他们的身影,洋溢着他们的笑声。上一次高考圆梦成功的学姐学长还在用笑脸激励我们。他们留下的种子还在向我们散播。
七十年,一中用了七十年发展成为一所中国百强中学。而这个称号,是几代一中教师和领导,几十届一中学子用青春和拼搏取得的。
一代又一代的一中人前仆后继,吸取着时代所体现的精神。天长日久,日积月累,我们选择了“一切为了生命的幸福成长”的办学理念,选择了“自信,责任,勤奋,诚实,感恩”的学校精神,并不断随着时间的推移和时代的变迁而丰富,发展。
七十年一路走来,风雨同舟,甘苦共尝,学子们用拼搏成就梦想,教师们用责任实现价值。
一中,我的学校,祝你七十华诞快乐,祝你永远保持着青春活力。