父爱作文600字
教室里难得一片平静,同学们都在专心致志地听讲。窗外的阳光和过去的许多日子一样,不知何时摸到了我身边,俏皮而温暖,微风顺着窗缝溜了进来,浸透了整个教室,让人精神又增了几分。
我忽然想到了父亲,他在干嘛呢?他一定在教室门外等我,时不时放下他的手机,竖起耳朵聆听教室里若隐若现的讲课声,不错过从老师嘴里说出的任何一个关于我的字,我能清楚地感受到空气中夹着一丝他的气息,游丝一般,虽不曾见面,却又牵连着彼此。
父亲曾带我去东湖草坪看书。呼吸着草地上独有的夹杂着泥土气息的湿润清香,我和父亲俩人走到长椅边,准备坐下去。前几天刚下了雨,长椅上还有水珠,我有些望而却步。父亲从包里翻出一个不大不小的袋子垫在长椅上,我坐了下去,可父亲往旁边挪了一挪,飞快地用手擦了擦边上的地方,若无其事地坐了上去。小道上行人极少,微风轻轻掠过,撩起我的头发,我倚在父亲手臂上,父亲握着书,和着清风一字一句地念着书上的故事,令我感受到了这静谧时分的美好。
不一会,天气渐微凉,我穿少了,有点冷意,下意识将身子紧了紧。父亲意识到我的不适,当即脱下外套,披在我身上,我顿时被温暖所笼罩,原本的颤抖和不安,都被吸收融化。
虽然天气很凉,但父亲在我身边的陪伴,熠熠如冬夜里摇曳的小小炉火,始终红彤彤冒出光芒,照耀着我,温暖着我。父亲坐在长椅上,我躺下身子,在温暖的父爱中,甜甜地睡着了。
父亲的爱,无时无刻不陪伴在我身边,如丝如缕,扣入我的心弦。它如同山间清爽的风,舒适令人沉醉;又如同古城温暖的光,温暖而不炽热,总能抚慰我不安的心。我便如路上的旅人,在沐浴着爱的清风和阳光里,一路向前。