父爱作文600字
有一种爱,是无声的;有一种爱,是严肃的;有一种爱,是耐人寻味的。它就是那宽广无边的父爱,就是那润物细无声的父爱。父爱,它好像红酒,香醇而又热烈,容易让人醉在其中;它又像咖啡一般,苦涩而醇迷人,容易让人为之心动;它最像大山,让我肃然起敬。
我以前以为父亲不关心我,但是在我生病时,一向默默无闻的父亲,每天给我测体温,买药,关心我的各种感觉,原来他的爱和妈妈的爱不一样,原来爸爸只是不善言辞。当他看到我,先用他的大手抚摸我的额头,询问我哪里不适,我看着爸爸,那是我第一次感受爸爸的手,也是我第一次认认真真看着爸爸的眼睛,在他的眼睛里我看到了心疼和着急,突然一瞬间觉得生病也没什么大不了的,因为我有爸爸妈妈爱。爸爸的手给我一种温暖但是粗糙的感觉,爸爸的手是什么时候开始变成这样的,在我的印象中,那双手是宽厚柔软的,但父亲为了我和妈妈的生活水平日夜奔波。我不禁鼻子一酸,但我不愿自己的眼泪被爸爸看到,因为在我眼里爸爸是要强的,就强忍着,我只能在心里发誓好好待爸爸,不惹爸爸生气,不让爸爸操心。到现在我仍然记得那一幕,父亲的手和眼里流露出来的情感在我的心中,让我久久难忘。
在我的印象中父亲每天早出晚归,每天各个地方奔波不停,我几乎每天都见不到他,因为我的学习任务比较重,在爸爸晚上回来的时候,我早就睡着了,早上他又早早出去,每天没有和爸爸联络感情的时间,但我能感受到爸爸对我的爱,那种爱一直温暖着我鼓励着我,让我有坚强的后盾,让我的生活充满着幸福,让我更有爱。