亲情作文
无论是父爱还是母爱,都是伟大无私的,每一个孩子从一出生就被父母浓浓的亲情包围着,可我也时常在想:我们有没有想过要怎样去回报父母,要怎样让父母也感受到我们对他们的爱,当父母需要我们帮助的时候,我们是不是也能很好地付出呢?
20xx年元旦,小记者站组织了一个亲子迎新活动,里面有一个游戏叫做“牵手千寻”,就让我们在这个亲情的旋涡中好好挣扎了一回。这个游戏是这样的:先让孩子戴上眼罩,家长只能通过肢体的接触告诉孩子上楼、下楼、左转、右转或者跨过障碍物,中途,家长和孩子互换眼罩,再由孩子带着家长走完规定的路程,在这期间,孩子和父母都不能发出一点儿声音,只能通过肢体语言来交流。
宣布完规则后,姚老师给我们每个孩子发了一个眼罩,戴上眼罩后,眼前一片漆黑,我紧紧地抓着爸爸的手,等待出发。我想:凭我和老爸的关系,一定会顺利完成的!爸爸向前拉了拉我,我知道,该我们出发了。刚刚起步的时候,我没有了想象中的那么从容,心里开始有些担心:会不会摔跤?会不会下楼的时候爸爸忘记告诉我?会不会遇到障碍爸爸过去了就不管我了?如果出现意外我该怎么办呢?心里的种种顾虑使我的步伐在开始时显得有些担心,脚一步一步在地上蹭着,小步向前移动,有些谨慎,有些不敢走,甚至有些不相信爸爸……可没走多久,我感受到,在每一个变向的时候,爸爸都会指点我,要么向转弯的方向拉拉我的手,要么举手上抬,告诉我要上楼了,要么向后轻轻一顿,示意我停下来……我的担心渐渐消失了,我相信,爸爸一定会保护好我的!我的步伐也变得轻盈了许多……
没多久,队伍停了下来,这时,只听姚老师说:“现在,请家长和孩子交换眼罩,在这个过程中也不要交谈。接下来,将由孩子带着家长走,孩子们要体会家长不再是我们的家长,而是我们的儿女,我们要怎样保护他们?怎样让他们走完剩下的路?”我取下眼罩,交给爸爸,并比了一个大拇指,表示:相信我,我们很棒的!
爸爸对我轻轻一笑,坦然戴上了眼罩。我们的队伍继续前进,其实,我的心里还是有些紧张:我真的能保护好爸爸吗?如果有障碍,我要怎么告诉爸爸?跟着队伍走了一会儿,第一个障碍出现了,是两把椅子拦在了路中间,必须翻过去,我牵着爸爸的手,在爸爸手上画了一个半圆形,告诉爸爸前面的障碍要跨过去,走到椅子前面,我提起爸爸的腿放到了椅子上,让爸爸踩了上去,然后我跳过板凳,又把爸爸的手放到了板凳的靠背上,向下拉了拉爸爸的腿,爸爸理解到了,小心翼翼地踩了下来,我心里的大石头落了地:终于过来了。可心马上又悬了起来,前面还会有什么样的障碍物等着呢?