小白兔作文
我家养了一只小白兔,它有一个圆圆的脑袋,两只尖尖的耳朵,粉红色的耳壁里面还有一层薄薄的绒毛,玲珑的小面孔上嵌着一双红宝石一样的眼睛,独有的三瓣嘴吃东西的时候一张一合,有趣极了。别看小白兔的腿又细又短,可行动起来却十分灵活敏捷,跑起来像一阵风似的。最让我喜欢的是小白兔屁股上的尾巴,短短的,毛茸茸的,就像一个雪白的小绒球。
小白兔喜欢吃青草和白菜,它吃东西的样子特别有趣。每次我拿着青草向它走近时,机灵的小家伙就会蹦蹦跳跳地来到我的面前,三瓣嘴朝着我一撮一撮的,仿佛是等不及了。有时我会故意戏弄它,只给它一两根青草。这时,它就会以迅雷不及掩耳之势抢过去,嘴巴快速地嚼着,好像在说:“小主人真小气,这一点怎么够我吃呀?”如果我跟它僵持时间太长,它就会围着我打转,甚至干脆跳起来抢。当然,小白兔也有偷吃的时候。记得那是一个星期天,妈妈叫我帮她择菜,我把白菜放在桌子旁边,没想到小白兔悄无声息地走过来,将一把白菜啃得“遍体鳞伤”。最可气的是这个小家伙居然还对着我眨眼睛,好像在说:“这白菜的味道不错。”就在我准备发火时,它竟然一蹦一跳地逃走了。
我们全家人都很喜欢这只小白兔,它成了我的好朋友,我总爱把自己的喜怒哀乐告诉它。它也总是乖巧地偎依在我身边,不厌其烦地听着,有时还蹭蹭我的腿,就像在鼓励或者安慰我呢。