爷爷作文300字
老树爷爷总是和蔼的坐在空地上,不管是春夏秋冬,或是刮风、下雨和地震,他都直直的站在空地上。
春天时,小动物们会在老树爷爷的身上玩捉迷藏,逗得老树爷爷哈哈大笑。
夏天时,老树爷爷会给蝉儿们好喝的树汁。蝉儿们为了感谢老树爷爷,就唱好听的歌曲给老树爷爷听,让老树爷爷拍手叫好。
秋天时,老树爷爷的叶子都变黄了,还一片一片的落下来,大家都好担心老树爷爷,但,老树爷爷却说:“没关系的,树叶掉了明年会再长回来。”大家才松了一口气。
冬天时,大家都躲在老树爷爷的脚下休息、取暖或睡觉。大家都觉得:“如果没有老树爷爷帮忙大家避寒,我们可能会变成冰块呢!”
刮大风,老树爷爷让大家躲进树洞里,免得被大风吹走。
下大雨,老树爷爷把自己的树叶拔下来,当作雨伞来分送给大家。
发生地震时,老树爷爷叫大家快去逃难。虽然大家都不愿意离开老树爷爷,但也没办法,只好赶紧逃难去。
地震过后,大家都回到空地,发现虽然许多年轻的树都倒了,可是,老树爷爷却直直的站着,大家都哭着上前拥抱老树爷爷。老树爷爷说:“别哭了,没事就好!”
大家都觉得有老树爷爷在,真好!