小学时临近期末考试,我的成绩一直在下游飘,爸爸为此很着急,整天摆一张臭脸给我看。我以为那些成绩都是意外,可意外多了,渐渐将我内心的底线冲破。我伤心、难过,渐渐失去了信心,开始放弃希望。
夜里,青蛙的聒噪声令我烦躁不安,我起床穿衣。突然,一个闪亮的东西从我眼前掠过,定睛一看,原来是一只萤火虫。它被锁在了屋子中。它不停地冲撞门窗,想要出去。我暗笑,你怎么可能出去,门窗都被关上了。正当我笑时,闪亮的东西从窗缝里穿过,在夜空中划出一道美丽的弧线,原来是那只萤火虫!突然,我似乎明白了,萤火虫凭着自己的信念,靠着永不放弃的毅力,已然飞出了这个狭小的天地,为什么我就不能凭着自己的信念和努力考出骄人的成绩呢?
我开始努力,我那坚定的信心给予了我无穷的力量。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”学习是苦,但我坚持不懈:每天读英语、语文,钻研数学,这使我的成绩不断上升,即使我在感冒发烧之时,也坚持学习。我凭着坚定的信念在毕业考试中获得了好成绩,令许多人羡慕不已。我捧着骄人的成绩蓦然回首时,发现我的信念越来越坚定,我自豪地迈进了中学的大门。
学习上要有坚定的信念,做其他事也要有坚定的信念。
我跑步很好,尤其是长跑。回想开始练长跑时,每次我都很累很累,甚至想放弃。这时,我那坚定的信念就会轻轻叩击我的心门,释放出无穷的力量,振奋精神,激起斗争的意念。最终,我获得了万米长跑的冠军。
信念是有魔力的,我们一定要有坚定的信念,才能获得成功。我拥有,我希望更多的人拥有。让我们成为一个有坚定信念的人吧,只有这样,我们才能叩开成功之门。