黄山的作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”至今,我还赞叹着黄山的美景。去年,我和爸爸妈妈去黄山旅游,哪里山清水秀,景色秀丽,真让人流连忘返。
黄山的四大景观是奇松、怪石、云海、温泉。
黄山的松树千姿百态,无奇不有,它们都扎根在悬崖峭壁上。但最著名的还是迎客松。迎客松的枝叶都朝一个方向伸展,风一吹,一根根枝干摇摇晃晃,好像千万只小手挥舞着,仿佛在欢迎我们的到来。
最著名的怪石要算飞来石,为什么叫飞来石呢?因为飞来石竖立在悬崖边,重200吨,可与地面接触的地方只有一点点,无论风怎么吹,雨怎么下,它都纹丝不动,好像是从天上飞下来的一样。
黄山的云海真美啊!远看云海,朵朵白云像白色的蝴蝶,围绕着山峦,翩翩起舞;登高望远,十里云海就像一片望不到边的海洋,把一座座峻岭淹没,只露出一个个山峰,仿佛是大海里的小岛时隐时现,漂浮变幻,使人如入仙境。
黄山的一草一木都很奇特,她那秀丽的风景犹如一幅幅美丽的图画深深地刻在我的脑海里,直到今天我还想着黄山呢!