因为有了你作文
爱是夏天茉莉的影子,优美香郁,暗香浮动。 ——题记
我是上帝的宠儿,从呱呱坠地的那一刻起,幸福、温暖的目光便一直笼罩着我,像灿烂夺目的肥皂泡,将温暖七彩的光芒折射在我的身上,我的上帝就是我的妈妈。
那是一条崎岖的乡间小路,一位年轻的妈妈牵着女儿的手。小女孩迈着蹒跚的步子左右摇摆、跌跌撞撞地向前走着,额头上的汗珠密密麻麻、你推我搡的站成一排又一排。“妈妈,我累了。”小女孩娇嫩的声音在空旷的田野上飘荡,她张开双臂想让妈妈抱。年轻的妈妈蹲下身子笑眯眯地看着小女孩,“宝贝,你看,前面不远处那片绿色就是我们的目的地——南瓜秧生长地。你不是想看真正的南瓜藤是怎样向上攀爬的吗?你不是想让南瓜藤爬上你手中的树棍吗?那就要自己走着去找南瓜藤。走路是会很累的,如果要妈妈抱,咱们就回家,好不好?”小女孩的眼前立刻浮现出图画书上那一片碧绿,她多么想……可她实在太累了,所以,她仍然腻在妈妈怀中不肯上路。年轻的妈妈抚摸着小女孩的脸说:“宝贝:成长的路上,妈妈不可能一直陪在你身边,如果那时候你的腿乏了、心累了,谁又能来安抚你呢?”小女孩似懂非懂地点点头,甩开双臂,迈开虽仍有些蹒跚但却很坚定的步子向前走去……
妈妈教会了我独立自主走向成功。
炎热的夏日,蝉不知疲倦地唱着自编的小曲。阳光下,一对母女骑着脚踏车穿越在麦田之间,额前的发丝由于汗水的侵袭乖乖地趴在额头上。风急速地从耳畔飞去,两旁金黄的小麦在风中跳起了华尔兹。女儿伸开双臂,像自由自在的小鸟在蓝天的保护下自由飞翔……
前面有个冷饮店,母女俩放好自行车,买了两只冰淇淋,在太阳伞的阴凉下,爽快地咬着。冰淇淋凉丝丝地滑入口中,沁人心脾!“啊?妈妈,您怎么偷袭我的冰淇淋!”冷不防,冰淇淋被妈妈掠去了一大块。伞下是母女俩欢快的笑声和追逐嬉戏的场景。
妈妈让我领会到了生活的美好。
上初中后,我独自一人远离家乡,生活之中难免要独自面对这样或那样的困难,于是妈妈的怀抱便成了我最温暖、最安全的港湾。周末偶尔回到家中,虽然像过节一样开心快乐,可学校里的那一幕又像噩梦一样重现在我的眼前。“宝贝,怎么了?”耳畔是妈妈甜美、温柔的声音。“没事,妈妈。”怎么会没事呢?隐藏在孩子笑容背后的忧郁是逃不过我的眼睛的。妈妈小声嘀咕了一句,随即又笑眯眯地对我说:“有什么不开心的事要跟妈妈说说吗?别忘了我可是你的‘心大姐’啊。”……温暖的灯光下,母女俩依偎在一起,信任之水流在彼此心中流淌,心与心之间便不再有隔膜。
妈妈教会了我要用心待人。
好想、好想再和妈妈在一起,一起去骑脚踏车,一起促膝长谈,再听一听妈妈对人生的领悟和做人的道理。
成长的路上因为有了你——我的妈妈,我的人生之路便有了一盏永不熄灭的航标灯,我的未来便充满了希望。为了美好的明天,我会踏踏实实地走好人生中的每一步。