最好的朋友作文
斗转星移,时间如白驹过隙般流走,十三个春夏秋冬的度过,因为有一位好朋友的伴随,我的生活丰富了许多,因为,它使我敢于面对困难。
小时候,爸爸告诉我,我一定要交到这位朋友。那时我还不懂,再大一点,爸爸带我去走吊桥,踏上木板,脚一使劲,木板便开始晃动,我的腿也因晃动而颤抖,手因心中的恐惧而颤抖致使缆绳晃动,整个吊桥都开始摇摆不定,心中的恐惧便又一次加深了,我开始惶恐不安,想要急切地离开吊桥。爸爸说,别怕,你的好朋友一定会来帮助你的!他果真就这样来了,他让我安定了心神,我深吸了一口气,又缓缓的吐出。他说:“别害怕,你能走过去。”我定了定神,抓住缆绳开始往前挪动,开始,我很害怕但他一直说,别怕。我便慢慢的适应了,也慢慢地掌握了技巧,快速的通过了吊桥。我克服了心中的恐惧,这要归功于他——我的好朋友。
还有一次,我的学校要开展朗诵比赛,班里的同学们因为从未参加过这样的活动,就都不敢报名参加。那时,我的心中也有些打怵。这时,我的这位好朋友说:“加油,报名吧,我相信你能行!”在他的鼓励之下,我终于鼓起勇气报了名,在大赛中,因为他的鼓励,我发挥正常,为班级争了光。这还是要归功于他——我的好朋友。
这个朋友,你一定也不会陌生,因为有许多人都有这位朋友。在去年的5。12汶川大地震中,废墟下的人们因为有这位好朋友,才又重拾了生的希望。多少在危急关头拿不定主意的人,因为有他的鼓励才敢放手一搏,才会当机立断。
如今,此时此刻,我身在考场,用并不华丽但深切的文字来表达对这位好朋友的感谢。因为有你,我才会克服那么多困难。
相信,聪明的你一定知道他是谁了吧?没错,他就是——勇气!