我的的爸爸作文
有多少天没看到爸爸了?不用数,我也知道,已经有76天了!
爸爸在遥远的万北老家上班,妈妈和我在四平。我很想爸爸,尤其是今天,上课时总溜号,被老师用审视的目光看了好几眼!哎,那是因为今天是我的生日,爸爸答应我,我生日那天来四平,还要给我一个大惊喜。爸爸会送我什么礼物呢?是不是今天回家就能看见爸爸呢?看见爸爸我一定要给爸爸一个热情的拥抱。
放学了,我兴冲冲地跑回来,一推门,大叫着:“爸爸!爸爸!”
妈妈从厨房里走出来,为难地说:“儿子,你爸爸来电话了,工厂里出了点事,赶不回来了,让我祝你生日快乐!礼物一定给你补上!”
什么?我的心一下子跌到了谷底,盼了这么久的礼物就这样变成了泡影,“爸爸……爸爸……”我的心里难受极了,面对妈妈精心准备的晚餐,也没有吃几口,恹恹地回到了自己的房间。
第二天早晨,我突然间醒来,一个熟悉而又陌生的笑脸突然出现在我的面前。“爸爸!”我大叫一声扑了过去,爸爸紧紧地抱着我:“乖儿子,爸爸给你带来礼物了,这是你最喜欢的机器人模型!对不起啊,昨天爸爸没有赶回来。”“爸爸,你怎么成这样子了!”原本英俊潇洒的爸爸,现在双眼通红,胡茬子也露出来了,满脸疲倦,衣服也脏兮兮的。还没等爸爸说话,妈妈无奈地说:“你爸爸呀,简直是不要命了,昨天晚上竟然自己开了整整10个小时的车,你爸爸眼睛还近视,腰还疼,这要出点事怎么办……”没等妈妈说完,爸爸一副心满意足的样子说:“孩子的生日我怎么能不回来呢?赶不上火车了,我只好自己开车,这不是没事吗?看见儿子,什么辛苦都值得了!”
在妈妈的喋喋不休中,我突然觉得自己想哭:亲爱的爸爸啊,这一路上,支撑你熬过漫漫长夜的是什么呢?都说父爱如山,而我却说,您的爱,是一块踏脚的石,让我稳稳地站在您的肩上眺望未来;您的爱,是一湾生命之水,给我力量的源泉。