我的的爸爸作文
我的爸爸是个农民。他不胖也不瘦,有着一米七的个子,衣服严肃的样子。黝黑发亮的面孔上有一爽炯炯有神的眼睛,好像对身边的一切风吹草动都在观察着。他常常穿着草绿色的迷彩服,还时不时的挺行我要好好学习,要改变家庭的生活条件只有靠学习。他对我很严厉,不过爸爸是非常爱我的。
又一次,早上上学,一阵凉风吹来,让我打了一个哆嗦。我背起书包就去上学了,不一会就到了学校。上了两节课,天上忽然乌云密布,电闪雷鸣。我一听毛骨悚然,突然想起来我没有带雨伞啊!刚想起来,就听见一声巨雷,“轰隆隆”,我的耳朵都快被震聋了。窗外马上下起了倾盆大雨。
11点了,马上就要放学了,我焦急万分,正想着该怎样冲出这漫天雨幕。这时候,我突然听到爸爸的声音,“儿子,儿子,快出来……”是爸爸来接我了。但是爸爸不是去县里了吗,怎么会来借我,随即我就抛开这些疑问,立刻就激动起来,不用挨雨淋了。
我想马上冲进雨里扑到爸爸的怀里,但是爸爸挥手不让我动,他下了电动车,踩着雨水,打着伞把我抱上了电动车。我坐上电动车,爸爸这才开始向家里驶去。
由于我们家里只有一把雨伞,我和爸爸只能顶着一把雨伞。突然间,我发现,爸爸把雨伞全部给我遮上了,爸爸阿德衣服都湿了。我坐在后面快速的把伞往前推了推,爸爸立刻就察觉了。马上把伞往后移了移,并说:“儿子,甭给我打伞了,你还是管好你自己吧!爸爸的身体硬朗着呢。”“可是……”我刚想说话,爸爸又快速的喊道:“听话,回家你要是感冒了,我打你啊!”我一是受到了惊吓,眼看着爸爸把伞全给我遮上了。面前是爸爸宽厚的背,四周是漫天的大雨,寒风刺骨。我的心却暖暖的。
到了家,我马上跳下车,接过爸爸手中的雨伞,踮着脚给爸爸打着,爸爸却嚷嚷着让我先进屋。到了屋里,我这才发现爸爸除了后背,衣服全湿透了。爸爸打了一个大大的喷嚏,他被教成浇成一个落汤鸡。妈妈从屋里拿来两件衣服,让我们爷俩快换上。着急的说“看看你们俩,都成什么样子了。”我看看爸爸,爸爸看看我,都笑了起来,可我的眼睛却湿湿的。
我的爸爸真是好爸爸啊,他对我那无私的爱让我快乐健康的成长。我一定努力学习,用我的好成绩去报答他。