去年春节,陪爸爸回美丽的三亚过年,我第一次看见大海,沙滩和军舰,和许多海军叔叔在一起吃饭,品尝了不少海鲜,还有很多叫不上名字好吃的热带水果。
三亚是个美丽的海滨城市,这里有蓝天,碧水,沙滩,还有冲浪,潜水,赛车很多好玩的地方,我们住的地方还有海军叔叔站岗,平常人很难进去的。
在爸爸曾经战斗学习过的军港,我认识了许多各种各样的军舰,有大炮的军舰,有像黑鱼潜在水面的潜水艇,有红十字的医护船,有大吊车的救生船,有运输人员的登陆舰,装油装水的运输船,还有各种交通艇,导弹艇,护卫艇。军港真大真热闹。
一路上我都是自己拖着行李,乘飞机,过渡轮,坐火车,赶汽车,游玩了三亚,海口,湛江,江门,广州,佛山,东莞,深圳,最后还去了香港,我最喜欢香港海洋公园和迪斯尼乐园,还认识了许多好朋友。最难忘的是在迪斯尼乐园还认识了和我同年同月出生,名字都叫余悦的上海小朋友,我们成了最好的朋友,一起度过了美好的一天,我们相约20xx年在上海迪斯尼乐园会面。
通过这次旅行,我了解了很多的历史知识和海军故事,更爱我们美丽的祖国和辽阔的海疆。回家以后我会努力学习,增长知识,长大以后像爸爸一样成为光荣的海军战士,保卫我们美丽富饶的南海,为祖国守卫好南大门。