轰隆隆的春雷响过,惊了人们的好梦,也提醒我们春天来了。严寒似乎还不愿离去,但你只要出门走走、看看,就会发现春姑娘的脚步早已遍布山谷、河流、树林、草地。
在早春三月的南京,要想看百花争妍,最好的去处就是梅花山了。虽然还是春寒料峭,但是在那里,你一定能感觉到浓浓的春意。,清晨的梅花山远远看去有一层薄雾笼罩,湿润的空气中夹杂着若有似无的花香。当你循着这清香往前走时,眼前的一片“香雪海”会让你目眩神迷。从山脚下向山上看去,是一层层白如雪、绿如玉、粉似霞、红似火的梅花海。花儿一团团、一簇簇,挤挤挨挨地竞相开放着。走近时你才能看清楚,那白色的花瓣儿原来也透着粉,衬着嫩黄的花蕊,它好像变成了身穿纱裙的仙女。一阵风吹过,带起浓浓的花香,引来无数的蜜蜂和蝴蝶。你置身其中,找一片绿茸茸的草地,或躺或坐,看游人如织,听欢声笑语,赏繁花压枝,嗅暗香浮动,这是怎样的一处让人流连忘返的仙境啊!,看到这儿你是不是醉了?其实梅花山的美更胜于此。来吧,让我们去亲身体验一下,你一定会找到自己心中的春天!