冬去春来,一眨眼,春姑娘身穿鲜艳的春装来了。我建议大家去紫薇公园看一看,玩一玩。
公园的西面有个花坛,花坛里的花很多,多得好似天上的繁星点点,不仅品种多,数量也多,把公园装点得充满了春天的气息。公园的花很艳,红色的,紫色的,淡黄色的,乳白色的,乌黑色的……让人看得眼花缭乱。公园的花很香,有淡淡的清香,有甜甜的醇香,还有令人回味无穷的浓香……让你情不自禁地陶醉在这花香中。
公园东边的沙滩和喷泉是最招孩子们喜欢的地方。孩子们个个手拿小铲子,在沙滩上兴致勃勃地堆着城堡。有一次我去玩,还挖了一个藏宝洞呢!沙滩边上有一条湖,湖心的喷泉喷水的方式总是千姿百态,美不胜收。
在公园的正中央,有一片开阔地,白天,人们在那儿悠闲地放放风筝,打打羽毛球;晚上,那儿可热闹了,孩子们脚踏溜冰鞋,左闪,右闪,在人群中自由地、灵活地、快速地穿梭,一个比一个溜得快,时不时还是会有些小碰擦。
当然,公园最最美丽、迷人的,还要数在湖心的九曲桥和一座高高的假山了。怎么样,心动了吗?心动不如行动,想知道那里究竟有多美,快亲自去看看吧!