小兔子作文
自从期末考试倒数的第二个星期天开始我家又多了一位新成员——一只小野兔。它那黑油油的小皮袄和一双水灵灵的大眼睛很是逗人喜爱,连平时最讨厌动物的妈妈也忍不住想抱抱它,我就更不用说了。
第一天小兔子(由于实在是想不好名字就只好叫它小兔子了)就让我大吃一惊——超爱干净!那天晚上我洗完澡到卫生间(兔子被老妈关在了另一个卫生间的篮子里)里去和小兔子说声晚安,只见小兔子正努力地想跳出比它高两倍的篮子,可几次都没有成功,急得它在篮子里团团转,看样子很迫切,于是我将它抱了出来。小兔子一接触地面,就像屁股被火烧着了狂跳不已,平静下来后用鼻子不停地嗅啊嗅,渐渐退进了一个角落,蹲下不动了,过了几秒钟后从它的脚底下慢慢流出了一些像生蛋黄一样的液体,原来是要尿尿了。方便完后,小兔子伸出粉红色的小舌头仔仔细细地将后脚舔了一遍就一蹦一跳地跳回了自己的家。现在,经过技术改革,老姐将一个有空隙的大篮子倒着把下水道孔给罩住,小兔子就跳到篮子上方便,打扫起来也轻松多了,至于小兔子的餐厅、卧室以及游乐场几乎不用打扫,小兔子自己总是打扫的清清爽爽、井井有条。
小兔子对一切塑料制品都着迷,往往将它放到客厅里玩的时候它就开始向塑料拖鞋、塑料袋、塑料绳发起攻击。常常将塑料袋扯得四分五裂,塑料绳上都是牙齿印,塑料拖鞋上的塑料都被一块一块地咬下来。有一次刮大风下大雨,把装着一点饲料的塑料袋刮落在地,第二天早上醒来,撒在地上的饲料还没吃完,塑料袋倒是扯了个粉碎。小兔子还非常中意那个海蜇罐头上露出的一块比较厚的塑料皮角。罐头很高,它就点着脚,前爪俯在罐头上,去咬去扯玩得不亦乐乎,有一次趁我不注意时它叼起一片塑料放进嘴里尝尝鲜,后来竟然把它当叶子吞了下去,直到现在我还担心会不会对身体印象很大。
小兔子很聪明也很听话。要它到我身边来只要叫“小兔子,快过来。”它就会一蹦一跳地跑到我身旁,亲昵地趴下,让我给它挠挠耳朵根。但是小兔子一点也不喜欢别人抱它,好几次把我的手给抓破了。
自从小兔子到我家后,最忙的就要数妈妈了,她每天买菜回来都会带来一袋子给小兔子的新鲜蔬菜,有时带来的是香气扑鼻的豆叶,有时带来的是碧绿的空心菜,她还常常拿各种蔬菜给小兔子尝尝,每当发现小兔子喜欢吃的植物时,她就会在去买,喂给小兔子吃。记得刚抱回来的时候只有三个半乒乓球那么高,两个乒乓球那么宽,现在都快要翻两倍了呢,这可真要谢谢我的妈妈。
这就是我家淘气又可爱的小兔子。