小兔子作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼,暑假到了,我和妈妈开心地回老家了。
到了爷爷奶奶家时,我看到他们手里都捧着一团毛茸茸的东西。它是什么呢?我心里冒出来一个大大的问号。走近一看,白白胖胖的,一对长长的大耳朵;一双圆圆的,不大不小的眼睛;最后还有一个红红的鼻子连着一直保持“微笑”的嘴巴。卷起来颇像一个包子,真想把它一口吃掉,看一看是什么馅的,再评论一下,哈哈,原来是——小兔子。原来爷爷奶奶知道我喜欢小动物,特意为我买了两只小兔子,迎接我回家。
我一瞧,乐了!手忙脚乱地抱了起来,左手一个右手一个,真舒服。抱了一会,我把其中一只给了爷爷照顾,留下一只好好地“折磨”一下。抱着这肥嘟嘟的小兔子,我蹦蹦跳跳地跑回家里,把它“扑通”掉在地上,它一下子站起来,眼睛凝视着我,仿佛在说:“你刚刚捉弄了我,你必须补偿!”我脑子一转,有了主意。我急忙跑到厨房,找到了胡萝卜和白菜,连鞋子都没穿就跑了下来,呀!小兔子跑哪去了?我在每个角落里寻找着,下水道都翻过了,还是不见它的踪影,正当我冥思苦想时,爷爷说:“佳一,我已经为小兔子搭建好小房子了,其中一只小兔子已经住进去了。”我灵机一动,边跑边说:“知道了,爷爷!”我跑到三楼的楼顶,两只小兔子正在悠闲地玩耍呢!我终于松了一口气。
第二天早上,我赶紧起床,连早餐都没去吃就去探望小兔子了。它们自然也早就起床了,我拿了点大白菜去“献”给它们。它们可高兴了!一蹦一跳的,好象在说“我们都一晚上没有吃饭了,要饿死了!”我懂了它们的话,连忙把所有的白菜都放了进去,它们三下五除二就吃完了,竟然还不够。“天啦,这是什么速度啊!你们再这样吃下去我家就要破产了!”我不由在说。它们竟然一直在跳,好象是我供养不周一样。我一看,气冲冲地走了,决定不理它们了。
到了下午,我还是决定去看看它们,又带了胡萝卜和白菜。看到它们吃得开心和满意的样子,我好象也忘记了上午还生气的事了。小兔子好象也知道了什么,贴在我的旁边,仿佛在跟我诉说什么,我摸摸它们的头,象跟我的好朋友一样。
小兔子,你们就象我的好朋友一样,你们带给了我欢东,带给了我温暖,我爱你!小兔子,什么时候我可以“亲亲”你们一口呢?