青春作文
有一种成长,叫做青春;有一所学校,叫做初中。
还记得初一的时候,我们带着青春的懵懂迈进了学校的大门。回首恍如昨天。我还记得家长为我们搬东西时的叮嘱,还记得怕找不到床位慌忙得把洗漱用品落在家里时的着急。还有正当上课,大人担心我们找不到东西,把落在家里的洗漱用品送来,破门而入的尴尬。
同学们,你们是否还记得站在烈日下训练队列?虽然很累,但表现出的却是坚强,时不时还扬起嘴角说:“这算什么,再站上一个小时都没问题!”其实心里一直想:怎么还不解散,累死了……
带着这样的倔强,我们走进了初二的教室。
我们的个子高了,身体结实了,肉也长多了不少,当然改变更大的是思想。我们变得更沉着,遇事更加冷静。当然,随着时间的改变,初一的顽皮轻狂,都被消磨殆尽了,童心多了几分成熟。
和初一比起来,初二要辛苦得多。我们面临更多的作业,更多的学科,更多的知识。由于各种不适应,我辍过学。可回家呆上几天后,总觉得不自在,只好又回到学校。同学见面,第一句话就问:“你不读了,以后准备干什么?”
面对这个问题,我眼前一片茫然。对呀,以后干什么呢?什么都不会,什么也做不好的我,能干什么呢?这么一想,我决定继续上学。“虽然上学不是唯一的出路,但却是最好的出路。”这句话说得一点也没错。
于是,带着冲劲,我们走进了初三的战场。
初三才开始,无形的压力就压得我们喘不过气来。但是不能放弃,因为完成学业是我们的责任。如果一个人对自己都不负责,出身社会之后,还会对谁负责?如果没有学好文化知识,还能干什么事情?初一初二都挺过来了,初三还能难倒更加强壮的我们?何况两年多来,国家资助我们每个人不少于1000元;自己两年用的零花钱和学费也有好几千了吧?所以,就算自己想放弃,也要想想国家的资助和父母的血汗钱。
为了我们能多读点书,将来能过上好生活,如果听到你想放弃的念头,他们会多么心寒啊!就算不为自己,也要为关爱自己的人,继续努力,奋斗到底!但愿不久之后,我们站在操场上照毕业照,精神抖擞,一个不少!
加油吧!让我们用青春的活力,迎接高中的到来!