描写我的爸爸作文
我珍惜妈妈,爷爷奶奶的关爱,更佩服爸爸那助人为乐的精深神。去年的五月的一个星期六,天上万里无云。火红火红的太阳把大地烤得火热火热的。地上丢着一堆一堆的冰棍纸。连爸爸妈妈平时最爱看的<动物世界>也失去了吸引力,爸爸他们躺在床上,大口大口地喝冰水。而我,就坐在木凳子上使劲扇扇子。
不走运的事情来了,偏好王奶奶家的自行车轮胎漏气了,向我们家“搬救兵”。我刚想替爸回绝,哪知爸爸想都没想就穿好鞋,冲出屋去。
爸爸看了一看那辆自行车,就干了起来。他先往一个盆子里装满水,再把单车轮胎拆下来,最后把单车轮胎浸在水里,慢慢地压它,看是哪个地方冒了气。经过爸爸的“火眼金睛”扫视了一遍。终于发现,原来是一个地方被图钉扎了一下,露出了一个小洞,气就是从那里跑出来的。
知道了这些,爸爸就把那个小口子用锉锉了一会,然后涂点胶水,用力钉在上面,再用木锤敲打,再把内胎装进去,最后从充气口那儿打满气,就“大功千成”了。
单车修好了,爸爸的全身湿了。我看风了,赶紧递一条毛巾给他擦汗。回到家,父亲对我说:“你一定不会了解我为什么会这样帮助王奶奶吧。哈,因为我们是邻居啊,更应该互相帮助。”
听了这话,我不禁竖起了大拇指:“爸,您真棒!”