学习的作文
我有一个心爱的学习用品,它是一个普普通通的书包,是爸爸为我而买的。
长37厘米,宽2分米9厘米。它的外形是波浪形的,颜色十分艳丽,上面还画着一个我深爱的公主。手里托着一只小猫,头发上有一个皇冠。
别小看这个书包,它的功能还不小呢。它的左边有一个带格子的袋子,里面放着水瓶,右边也有个袋子,里面藏着餐巾纸宝宝、湿巾纸宝宝等。打开书包的最大的一层,里面还有二小层,一个大,一个小。大的一层,我放着“我们的语文老师”字典和上课的书。小的一层“我放着我们不大用到的书。让我们在打开第二层,里面放着我们每天都要交的作业,里面还有一个小袋子,里面放着我的课程表。再让我们打开第三层,里面有英语的、数学的、语文的小本子。最后,让我们打开最后一层,本来是放铅笔盒宝宝,现在放的是我的餐具和钥匙。
我的书包每天陪着我上学、放学,当我每次考的不好时,那一双明亮的眼睛给我勇气,让我再接再厉。每当我考的好的时候,而那一双眼睛好像在对我说:”不要骄傲!“,让我明白了一个深刻的道理:谦虚使人进步,骄傲使人退步。
从此,书包成了我形影不离的”好朋友“。