今天,我的小表弟邓谭东来到了我家。他有一个大大的脑袋,喜欢自称“大头儿子”,称姑妈为“围裙妈妈”,称姑父为“小头爸爸”。今天因为他的到来,还发生了两件有趣的事呢!
中午吃饭的时候,奶奶端上来一盘螃蟹。小东想吃雌蟹,可分不清哪只是此蟹,哪只是雄蟹,便向姑姑请教。姑姑指着一只雄蟹的肚子说:“这个肚子上长有这块椭圆形东西是女蟹,肚子上没有这块东西的呢,就是男蟹。”姑父听了,对姑姑说:“你不可以这样教育孩子,男的女的和雄的雌的不一样。”姑姑反驳道:“男的不就是雄的女的不就是雌的吗!”姑父也不甘示弱:“如果东东看见雌蟹,难道要说那是一只女人蟹吗?”这时,在一旁的小东东听了,着急地喊道:“我不吃女人蟹,我要吃雌蟹。”弄得全家人哈哈大笑。
第二件趣事发生在院子里。晚饭后,我们全家都来到了院子里乘凉。小东东顽皮的眨巴着他那可爱的大眼睛,问姑姑:“妈妈,为什么月亮不出来了呢?”姑姑笑着回答:“因为他被乌云遮住了。”“哦,原来是这样呀。那我给清洁工阿姨打电话,让她把乌云檫干净。”说着,小东东便提起电话,拨下了号码。“阿姨说她已经准备好了。”小东东笑着说。我按下免提键,电话里传来一阵声音:“您拨的号码是空号……”全家人轰然大笑。
这一天,我们全家因为小表弟的到来笑语点点。