奶奶作文
我的奶奶已经把十多岁了,别看年纪已经很大了,她的身体还是很棒的,尤其是她的大嗓门,让人一听声音就觉得这个老太太的身体倍棒。
奶奶说话的分贝实在是很高,比如说我们一家在一起说话的时候,奶奶一般都在做手里的针线活,不插话,谁也不知道她有没有在听。偶尔,奶奶会突然说话,她的声音十分大,似乎是晴天响雷一样,往往把我们吓得够呛,她会问我们刚刚在讲什么话题,我们告诉了她,她就“哦哦”两声,就又不说话了。
爸爸说奶奶在她年轻的时候,因为经常需要下地劳动,在野外人们说话的声音一般都很大,久而久之,奶奶就变成这种大嗓门了。不过这样挺好的,说起话来感觉奶奶还是血气方刚的大姑娘一样。
希望奶奶能一直这么健康!