新来的老师作文
上自然课前,同学们都在议论:“新来的自然老师是谁呀?”“这个自然老师上课是怎么样的呢?”……“叮零零”随着一声上课铃响,同学们都回到座位上等待老师。只见自然老师拿着一个箱子走了进来。
“啊?孟老师!”有些人禁不住打叫,我定睛一看,真的是孟老师,他戴着一副眼镜,大眼炯炯有神,留着小平头,穿着T-恤。他环视了一周说起了规矩,而这规矩却让我们捧腹大笑。于是我们都叫他“幽默大师”!
这一节课,孟老师一开始就来了一个实验:就是把牛奶和醋放在一个杯子里。孟老师假惺惺地说:“可能会爆炸哟!”吓得有些同学不敢看了,可有些同学却笑了,因为他们知道孟老师在逗他们玩呢。孟老师假装紧张的拿起醋慢慢地往装有牛奶的杯子里倒,动作小心翼翼的,好象真要爆炸似的。呀!有变化了,我们看见牛奶分成了一颗颗小颗粒,慢慢地沉到杯子底部,杯子底就像下了雪一样,雪白雪白的。孟老师又在杯子里倒了点醋,他一抬头看到顾昀浩在玩手上的东西,于是便说:“顾昀浩,你在弄老皮呀(上海话),如果是的,就把老皮给我,让我来测验一下,你的老皮是酸性的还是碱性的?”一听这话,大家一下子笑了起来,有的笑得直不起腰来,有的捂住肚子歪倒在椅子上。顾昀浩则是尴尬地“嘿嘿”笑了几声。“啊,这是我上过的最好玩的自然课了!”课后同学们异口同声地说。
孟老师真幽默呀,每次上他的课都会感到很有趣,可惜一星期只有两节自然课,太不过瘾了,听了我的介绍,你们喜欢他吗?