新来的老师作文
新学期新气象。这个学期我们迎来了一位新的老师,竺老师。听说,这是一位男老师,我心里有些忐忑了。以前我们班可从来没有男老师来当班主任,还要同时教我们语文。他会不会很严厉呢?
这不,刚开学的第一天竺老师就给我们立起了“规矩”。第一,每位同学必须按时到校早读。并且养成一到校就要早读的习惯。今天迟到的一位同学就被老师给点名批评了。早到的同学们都暗自庆幸。第二,书写一定要用钢笔,不允许使用修正带。且要求字迹端正。这使我们用惯了修正带的同学写起作业来都“提心吊胆”的。我脑子里就时刻提醒自己,注意力集中,想好了再写,切勿写错字。结果,我第一天的作业居然没写错一个字,还得到了老师的表扬。我心里美滋滋的,心想这位“严厉”的老师立的规定还真管用。不过,还是有两位同学被老师给“逮住”了。竺老师检查了同学们的暑假作业,当即就指出来这两位同学书写不认真。看来这新学期想要在这位老师的手下蒙混过关是不可能啦。
竺老师将近50岁的年级,两鬓有一些白发,戴着一副眼镜。上课的时候,声音却极其洪亮。他讲课不急不徐,讲话时喜欢身体向前倾,我想他是想让座位靠后的同学们都能听的清楚吧。
竺老师改作业的时候,特别仔细耐心。我写错的地方,他会用红笔圈出来。我在订正作业时,有一题不会,我拿到老师面前,他看了一眼,没等我问,就主动给我再讲解了一遍。同时他发现,这道题同学们错的比较多,就对每一位上前改作业的同学都讲解了一遍。从此这位“严厉”的老师在我眼里的印象变成了“温和”。
一转眼,一个星期过去了。我们这个曾经落后的班级在悄悄发生着变化。早读时再没有人迟到了。被老师表扬作业书写认真的人越来越多了。教室里的卫生再不像从前那样脏乱差了。
这位新来的竺老师真的给我们班带来了新的气象。